英國史上其中一個最小的嬰兒

Posted on October 29, 2016 By       10,376

英國史上其中一個最小的嬰兒

這名英國歷史上其中一名最小的嬰兒。而她突破了重重逆境,努力地生存了下來。

照片中,這是她首次和爸爸來一個擁抱。

當 Macey Micklethwaite 在25個星期大出生時,她的大小只不過如爸爸的手掌一般而已。那時過了英國的建議流產限期後七天,她的體重只有551克 (約1磅3安士)。

她出生前幾個星期,丈夫遇上了嚴重的交通意外,幸運地無恙,這差不多令媽媽陷入更痛苦當中。

醫生警告這位33歲媽媽 Karen,女兒或許不能生存下來。

英國史上其中一個最小的嬰兒

“她出生時,就只有我的手掌般大小。看著那些照片,她不太像個嬰兒呢,而她就是一個嬰兒。”

“不過,她努力戰鬥著,我很慶幸有這個女兒。”

25週的掃描檢查後,Karen 確診患上嚴重的妊娠毒血症,然後進行了剖腹生產。

出生後兩天,Karen 都沒有機會和女兒見面,當時 Macey 體重下降至478克 (約1磅),她只能從丈夫拍下的照片中看一看嬰兒。

不過,經過醫護人員的悉心照料,小 Macey 開始康復了。五個月後,她獲准出院回家。

英國史上其中一個最小的嬰兒

現在,她已經八個月大了,重3.9千克 (約8磅9安士)。

Karen 說:”她出現了幾次發炎和疾病,要切除部份腸臟,餵食方面遇上一點問題。”

“幸運地,遇上的所有問題,都是能夠解決的。”

“她只是個正常的嬰兒,她很小但慢慢追上來了。健康和成長這兩方面,她一切正常。”

“現在回看一下,她實在經歷過不少呢。”

英國史上其中一個最小的嬰兒

在醫院治療期間,Karen 得到慈善團體 Cots for Tots 的支持,他們幫忙早產嬰兒家庭,應付需要的醫療設備費用,也為他們的父母和其他子女,在醫院中提供免費住宿。

為了感謝他們,以及幫助其他有同樣處境的家庭,Karen 正在為 Cots for Tots 籌款

Source: One of the smallest babies ever born in UK shares first cuddle with dad

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。