自閉症兒子的寂寞,爸爸分享感人故事

Posted on October 24, 2016 By       7,277

自閉症兒子的寂寞,爸爸分享感人故事

一位爸爸寫下令人心痛的公開信,對象是其他家長,原因是他的自閉症兒子。

Bob Cornelius 在 Facebook 上分享了這個帖文,內容是他在家長日到訪學校後,看到兒子的一些作品。

11歲兒子 Christopher 有自閉症情況。在一份作業中,學生需要填寫關於自己的一些事,包括自己朋友的名字。

而 Christopher 在當中寫道:”沒有人。” (“No one.”)。

這位爸爸到社交網絡上,呼籲一下其他家長,教育一下自己的孩子。希望面對一些 “或許有點不同” 的同輩時,可以予以一點同情心。

Bob 寫道:”這都關係到同情心和諒解。主要還是同情心吧,不是從家長們,是從你們的孩子。”

曾經,兩位哥哥都有朋友來訪過夜,而 Christopher 也曾同樣要求。不過,當問道他想邀請誰,他又說不出來。

“因為他都沒有朋友,從來都沒有。他只不過11歲,因為沒有朋友,他沒有人可以邀請。”

“明顯地,他希望成為團體中的一員,不過他要面對的挑戰,比同學們都困難多了。”

Bob 希望鼓勵其他父母,分享兒子的故事,也教育一下自己的子女。”我沒有這麼天真,認為這個故事可以改變世界。不過,如果分享一下,能讓你考慮跟孩子談論一下同情心,特別是對於那些不太受歡迎的一群人,那麼我感到兒子的聲音,已經造成一點迴響了。”

自閉症兒子的寂寞,爸爸分享感人故事

故事還未完…

當故事在社交網絡上廣傳後,有很多人詢問爸爸一家的地址。幾天後,Christopher 就收到了不少問候卡及禮物

“這些反應有點超乎想像呢。我希望向大家說聲多謝,感激你們的友善和仁慈。”

Sources:
Dad Discovers The Full Extent Of His Son’s Loneliness And It Is Heartbreaking

Boy With Autism Who Had ‘No Friends’ Inundated With Cards And Gifts From Around The World

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。