【台灣遊】台北素食親子餐廳「卡樂蔬食」 玩決明子池

Posted on October 21, 2016 By       8,091

image21.jpeg

話說當媽以後 ,回台北想做的事都自動變成以小孩為優先 (以前就是忙著自己去買東西XD)。由於香港親子餐廳真的很少 ,回台北當然要多去一些親子餐廳朝聖一下啦。

 

因為想讓本身吃素的小暴龍外婆都可以一起去 ,所以特別搜尋一下 , 還真的有素食的親子餐廳呢!看到卡樂蔬食親子餐廳望上評價也都不錯 ,所以我們就決定是它了!當天是預定中午的 (我們是打電話預訂的 它還未有提供網上訂位喔)。

 

餐點&用餐區

這是在地下 的用餐區,用餐區還有樓下遊戲區的監視器畫面可以看喔。如果是比較大的小朋友的話,家長如果讓他們自己去下面玩,可以從監視器觀看小朋友狀況,不過小暴龍這個年紀的小朋友當然還是要家長陪啦。

 

image123.jpeg

 

最低消費是:午餐、晚餐—NT260/人; 下午茶—NT200/人

1-6歲 入館清潔費:平日—NT120; 假日—NT150 ( 1歲以下免收清潔費)

*清潔費不可抵消費

 

提供MENU給大家參考一下,可以單點主餐或是套餐。套餐除了主餐外,還有前菜、 麵包、 沙拉、 湯 、甜點、 飲料。

image71.jpeg

 

有主餐圖片可以參考,選擇也算是多的。可以直接參考上面單點主餐(左)跟套餐(右)的價格,套餐其實就是主餐的價格加NT180。

image72.jpeg

當然也可以單點前菜、 麵包、 沙拉、 湯 、甜點、 飲料,不過還是直接點套餐比較划算喔。

 

這是 兒童餐跟下午茶餐的MENU。

image74-e1476530385413.jpeg

 

我點的套餐的南瓜湯+麵包、沙拉、前菜(焗烤野菇),感覺得出來擺盤都有用心喔 而且味道都不錯。我最喜歡焗烤野菇,芝士很濃郁。

image63.jpeg

 

我的主餐是鮮菇羅勒披薩,除了菇類外,還有大量芝士加蔬菜,平常叫披薩都是肉類,所以想不到素食的披薩那麼好吃 (原諒我沒有把它拍得很好吃 但是真的很好吃)。

image33.jpeg

 

同行的其他家人的主餐叫了燉飯還有香烤杏包菇,據他們所說也是很好吃喔,而且份量很大。

image122.jpeg

 

我們其中叫的兩樣甜點是波士頓派跟起司蛋糕,雖然不是特別好吃,不過我覺得這個價錢來說是很ok的。

image32.jpeg

 

幫小暴龍叫的兒童餐是南瓜燉飯,有附薯條、水果跟一杯蘋果汁喔。薯條我們就沒有讓小暴龍吃,畢竟才一歲吃薯條好像有點過份。燉飯小暴龍雖然不太賞臉,只吃了一半,不過媽媽試吃了一口,覺得還不錯阿,口味也不會太重。

image65.jpeg

 

遊戲區

吃飽飽後就去遊戲區玩囉。遊戲區是在地庫(B1)的,空間不算大,不過媽媽認為也夠玩了。球池好像已經是親子餐廳的必備了,當然這個沒有大樹先生的那麼大。

image125.jpeg

 

比較特別的應該是這個電動旋轉木馬,材質是軟的,幼兒就算跌倒也不怕喔,速度也不會太快 (你看小暴龍都可以在上面走就知道了)。 小暴龍很喜歡這個喔,分別坐著跟站著玩了很久。

image21.jpeg

 

還有一個比較特別的是,他們家不是用砂池,他們用的是「決明子」池。決明子顆粒比較大 比玩沙更放心,完全不怕沾黏到身上喔,不過因為空間關係,也是比較小。

image126-e1476615129628.jpeg

 

當然也少不了玩煮飯仔的地方,還有兩間大娃娃屋。左手邊粉紅色的低牆是一個可以玩磁鐵的牆喔。

image127.jpeg

 

遊戲區雖然不大,不過小朋友喜歡的都有喔。

image19.jpeg

 

其他設備

親子餐廳必備的親子廁所。

image121.jpeg

 

當然尿布檯也是基本的,而且很大,不怕小朋友亂動。話說上次去大樹站的那個很小,小暴龍的腳有3分之1在外面。

image111.jpeg

 

哺乳室像這樣小小間的,不過感覺沙發很舒服。

image112.jpeg

 

心得

本來對於卡樂的食物不太抱持希望,本想說就當作帶小暴龍去玩,因為之前去大樹站,食物種類不多也還蠻普通的 (當然大樹站的遊戲區是非常好玩的),沒想到卡樂意外的那麼好吃,即使平時完全不吃素食的人(暴龍爸爸)也覺得好吃。

 

另外還要說的是,卡樂的店員態度都非常親切喔,有時候也都會看到他們跟小朋友互動。遊戲區方面,雖然沒大樹先生那麼大,但該有的也都有喔。大家如果來台北的話,可以去玩看看喔!

 

目前開放時段如下:

午餐:早上11時半至下午2時
下午茶:下午2時半至5時
晚餐:晚上6時至8時半

每個時段都只有2.5個小時,所以還是建議大家早一點來喔,其他詳情都可以上他們的臉書唷。

 

暴龍媽媽
來自台灣的女孩,分享嫁到香港後、生了'港台混血'小暴龍的生活。目前是半全職媽媽,依然持續餵哺母乳中。