航空公司在航班上設立 child-free zones

Posted on October 19, 2016 By       9,940

航空公司在航班上設立 child-free zones

這可能是不少人旅遊時的一個願望,而現在有一家航空公司給你願望成真了。

不過,同時間,也許會令一些人感到不滿,甚至憤怒。

這家航空公司,決定在航班上設立 child-free zones。

印度的廉價航空公司 IndiGo 在一些專貴座位,設下了一個 “安靜區域” (“quiet zone”) 政策,意思是12歲以下的兒童,都不准坐到這些座位上。

這個政策宣佈後,令人毫不意外地,很受大眾廣泛支持,不少人都渴望舒適寧靜地享受旅程。

對常要外出公幹的商務客,或者沒有孩子的人士,都是個好消息。沒有人喜歡在長途航班上,忍受著隔鄰不停嚎啕大哭的嬰兒,又或者給兒童不停踢著椅背騷擾吧。

航空公司在航班上設立 child-free zones

消息傳出後,網上也引來各方意見,有人要求美國馬上也採用同樣的措施,有人說很樂意多付費,訂一個在這些安靜區域中的座位。

但,這樣的一個新政策,也招來了一些強烈反對的意見-主要來自家長們,他們感到自己因為帶著孩子,而不受到歡迎。

有人認為,這個措施是一種歧視。”意思是,你帶著孩子,就不能坐在一些較好的座位,要求更好的服務了。”

“明顯地,航空公司不想兒童騷擾乘客,但為什麼又容許他們坐在附近呢?”

“當航空公司製造這個 child-free 航班,意思是說成年人的舒適,比孩子探索世界的機會,來得更加重要 吧。這是荒謬的!”

航空公司在航班上設立 child-free zones

雖然網上傳來不少投訴聲音,但支持 child-free 航班的人,絕對佔了大多數。

公司發表的聲明說道:”我們一直希望為各位乘客提供舒適及方便的服務,IndiGo 航班上的第1至4行,以及第11至14行的座位,將會被劃分作一個 Quiet Zone。”

“設立這些區域的目的,是希望讓商務旅客,可以有一個寧靜的時間,去處理工作。”

Source: Airline introduces child-free zones on all its flights

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。