你的智慧,來自你的媽媽

Posted on October 19, 2016 By       12,278

你的智慧,來自你的媽媽

如果你真的很聰明,那麼你應該給媽媽打個電話,說句多謝。

原來,我們的智慧(或者缺乏智慧)都是繼承於我們的母親,而非父親。

研究指出,媽媽有較高機會把智慧基因,遺傳給她們的孩子,因為這些基因都在X染色體中。

女性有兩個X染色體,而男性就有一個X染色體及一個Y染色體。

不過,更多的原因是,科學家相信,從父親遺傳的智慧基因,會自動失效了。

研究用上一些經基因改造過的老鼠,有額外來自母體基因的老鼠,牠們都會生長出更大的頭部和腦部;而相反,有額外來自父體基因的,頭部及腦部就較細小。

你的智慧,來自你的媽媽

至於人類方面,有研究由1994年開始,每年追縱12,686名參與者。

考慮到各種因素,如膚色、教育程度及社會經濟狀況,專家發現最能夠預測一個人的智慧,就是他們媽媽的智慧。

但,如果你比較愚笨,而媽媽又非常聰明,你也不用感到意外。

基因只不過是人類智慧的部份因素,約40%至60%而已,還有其他原因可以影響,例如成長環境等等。

Source: Intelligence is inherited from the mother not the father

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。