你的伴侶壓力增加,你的體重也會增加

Posted on October 18, 2016 By       7,082

你的伴侶壓力增加,你的體重也會增加

最新研究警告,你的伴侶壓力水平和你的腰圍,有著一種奇妙關係。

醫生一直都警告,壓力會引致體重增加。不過,這次的研究說的,是你的伴侶如果出現壓力問題,你自己的體重會傾向有所增加。

而當中,女性受的影響會較大,70%的太太們有高風險,會患上體重有關的疾病。

相反,如果太太們出現焦慮和疲累等,丈夫的體重也看來會增加,不過影響不算大。

專家警告,這個趨勢在50歲以上夫婦很普遍,情況可以導致肥胖。

報告特別集中於慢性緊張,例如一些長達一年的困擾事情,如財政問題、工作煩惱或要長期照顧他人。

你的伴侶壓力增加,你的體重也會增加

參與研究的有2,042對夫妻,2006至2010年間,填寫關於腰圍、婚姻問題及壓力水平等問題。平均計,這些夫婦結婚有34年。

59%的丈夫和64%的太太,在首次測試後,都有高風險患上疾病;而調查完成時,就分別有66%及70%。

約9%的參與者的腰圍有10%增加,4年間平均是4吋的增加。

“婚姻對健康有莫大的影響。伴侶的壓力,而非自己的壓力,對腰圍增加有重要影響,而這個影響比夫妻關係的問題更強。”

雖然報告沒有建議如何減壓,但結果都指出,重要的是夫妻一起應付壓力,夫婦倆建立的目標比各自的目標,會更有效果。

專家也提到,結果也適用於年輕夫婦,過往也有研究,壓力都同樣影響著年輕一輩的。

Source: Why YOU get fat when your partner is stressed out

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。