單親父開班教爸,替女兒美髮修甲

Posted on October 22, 2016 By       5,936

單親父開班教爸爸,替女兒弄頭髮指甲

Philippe Morgese 是一位單親爸爸,上年他曾經開班教導其他父親,如何打理女兒的頭髮。

當時,他說過他計劃把這次的課程,轉變成一系列的課堂,叫 Daddy Daughter Hair Factory。

而上個星期,Philippe 在社交網絡上分享了最近課程的一些照片,讓網友們熱烈討論起來。

這次的免費課程中,Philippe 教導23名父親或後父,還有一位祖父,如何整理女孩的頭髮和指甲。

這一切都源於自己當年,完全不懂打理女兒的頭髮。”我還記得,在 Emma 還小時,對於她的頭髮,我真的完全摸不著頭腦。”

“時間久了,我學了不少事,這都讓我和她的生活輕鬆了不少。我知道成立一個工作組之類,可以更容易去向他人求助。”

單親父開班教爸爸,替女兒弄頭髮指甲

Philippe 相信,這些課程不止於學習編織技巧或者簡單的頭髮護理-他們還幫助父女建立感情和關係。

“父親的參與,對子女成長是很重要的事,都是大家早就知道的。”

“頭髮和指甲的護理,是每個人人生的一環。”

“替女兒打理頭髮,是建立感情的一個方式,這比其他爸爸會做的一些活動,來得更親密。”

“這是一對一的絕佳時機,讓我們有一個機會去談一下一天的計劃或者人生夢想。”

這些參與的爸爸,並不會因為缺乏知識而受冷眼,他們可以在一個開放和教育性的環境下,隨便求助。

單親父開班教爸爸,替女兒弄頭髮指甲

其中一位爸爸和養女的故事,讓 Philippe 印象難忘:”這位爸爸要求學習法式編織,於是課後,我給幾位爸爸教了一下這個編織法。雖然最初嘗試都不太成功,但他們學習得很快。突然間,他的12歲的女兒開始哭了,爸爸也一起哭了出來。原來他的太太剛離世,而這個法式編織,是太太每次在女兒參加比賽前,替她弄的髮式,已經是家庭的一個傳統了。”

“我相信,這一個學習讓這位爸爸和女兒關係變得更親密,這在失去伴侶後,對他有很大的幫助。”

“這個故事依然讓我感動得哭出來。”

單親父開班教爸爸,替女兒弄頭髮指甲

Philippe 希望延續 Daddy Daughter Hair Factory,讓更多爸爸得到需要的幫助,現正和一些教會和圖書館等聯絡,希望提供免費課程。

他還開始了一個網站,提供基本頭髮護理的資訊,包括編織、洗髮和梳理等。

“唯一的規則是要免費,我不希望任何家庭的財政狀況,阻止他們去參與課程。”

Source: Single dad’s free classes teaching dads how to do their daughters’ hair and nails

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。