餐廳哺乳喻遮蓋,媽媽向朋友反擊

Posted on October 17, 2016 By       10,146

餐廳哺乳喻遮蓋,媽媽向朋友反擊

公眾地方哺乳的媽媽們,受到不禮貌和不客氣看待的故事,都屢見不鮮,情況和內容也相近。

不過,這位初任媽媽遇上的,不是餐廳職員或者其他食客,而是和她一起吃飯的朋友。

Kelly Stanley 今年23歲,育有一名9個月大的女兒 Maya。

Maya 剛出生時,哺乳並不順利,小女孩有舌繫帶過短 (俗稱的 “黐脷根”) (tongue and lip tie) 的問題,令女兒難以啜緊媽媽的乳頭。

Maya 進行手術後,已經可以順利餵哺。不過,仍遇上多重困難,例如四次的乳腺炎,但媽媽依然堅持要給女兒餵哺母乳。

這一切就像兩母子的一項 “傑出的成就”。

餐廳哺乳喻遮蓋,媽媽向朋友反擊

上個月初,Kelly 和朋友吃飯,當時 Maya 感到不安,於是媽媽馬上給女兒 “餵哺和安慰”。她在社交網絡上解釋,一位男性朋友馬上拿起一塊餐巾,嘗試拋給她。

“我問他為什麼,他說他嘗試替我遮蓋一下,這是一家有規模的餐廳,不應該沒遮蓋的去餵哺孩子。”

“我向他發了脾氣,而我慶幸我有這樣做。因為他的行為實在是侮辱,沒有女性應該為餵哺嬰兒,而感到不適當或者有犯錯的,無論任何地方和任何時間。”

這位男士告訴 Kelly,應該考慮一下他人,因為有些人會感到冒犯。

Kelly 對他回應道:”哺乳是正常和自然不過的事。如果有人在任何時間和地點,對我餵哺孩子而感到不安的話,那是他們的問題,這永遠都不是那位媽媽的問題。”

“他們仍繼續強調要考慮他人,如一些會性感化哺乳的男性。我會想,要考慮他人的應該是這些男性,他們根本不應該去性感化哺乳的。”

餐廳哺乳喻遮蓋,媽媽向朋友反擊

Kelly 是個瑜伽愛好者,常分享瑜伽時候哺乳的相片,她說最近受到社交網絡對相片的一些審查。

談起這樣一張相片,收到投訴後要移除:”我對此感到很難過,我們的社會認為媽媽餵哺孩子,需要作出審查。第二天,我發現相片給舉報,而社交網絡移除了它。”

她提到一點,女性的乳頭用作自然功能,卻遭到封鎖;但社交網絡上 “滿是女性賣弄性感的照片,卻沒有人會投訴什麼”,為什麼呢?

Source: Mum Kelly Stanley breastfeeds during yoga after being shamed in public by fellow diner

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。