一年間,雙胞胎兒子相繼確診白血病

Posted on October 22, 2016 By       15,892

一年間,雙胞胎兒子相繼確診白血病

一位媽媽說出雙胞胎一年間相繼確診患上白血病的故事,當時差不多終止了治療。

Logan 和 Regan Skinner 現在6歲,2012年患病,皮膚開始變黃,且容易出現瘀傷。

兩人都是急性淋巴性白血病,它會攻擊骨髓,發展快速,需要緊急治療。

今年,醫生給兩名孩子強力化療,Logan 已經完成,而 Regan 今個月也會完成療程。

媽媽說:”當初,醫生指會有85%的生存機會,但第一年治療期間,復發機會也會更高。”

“因為是同卵雙胞胎,他們有較高風險。”

一年間,雙胞胎兒子相繼確診白血病

由現在起的三年裡,這對兒子每四個星期要接受檢查,然後每年都要檢查一次。

Logan 比弟弟早6分鐘出生,兩歲時開始患病。媽媽馬上帶他看醫生,2012年8月確診。而治療期間,他患上了敗血病。

“我還記得當時,在醫院中,看到護士們手忙腳亂,呼叫醫生,我們以為他會死。”

“幸好,他們馬上安排治療,而那當時才知道情況有多嚴重。”

“你以為這不會發生在自己或孩子身上,然後你才意會到自己也不例外,是一件很可怕的事。”

一年間,雙胞胎兒子相繼確診白血病

這個病令家庭造成了負擔,一年間負擔更加倍了,因為 Regan 也同樣患病。”Regan 有不同發炎問題,如耳朵,然後我注意到他有常有瘀傷。我想他有貧血情況,而事實正是如此,原因就是白血病。”

醫生馬上為兩名孩子做詳細檢查,Logan 的風險較高,需要接受比較強的療程。

“當知道 Regan 也同樣有這個病,這實在是一大打擊。我不知道我可不可以同時照顧兩人,不過我捱過了。”

Logan 要接受6個月的化療,而 Regan 是4個月。

Make a Wish Foundation 支持這個家庭,2017年4月會邀請他們一家到迪士尼樂園遊玩。

Source: Twin Boys Diagnosed With Leukaemia Within One Year Of Each Other

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。