只給幼兒吃水果和果仁,媽媽受危害兒童罪起訴

Posted on October 17, 2016 By       10,174

只給幼兒吃水果和果仁,媽媽受危害兒童罪起訴

這位媽媽以身為素食者而自豪,也想兒子和她一樣地生活。

不過,家人認為 Elizabeth 的食物選擇太極端,覺得會對健康構成危險,像一個沉迷多於一種健康生活習慣。

弟婦說:”她只想靠水和陽光生存。”

而當這位33歲媽媽只給11個月大孩子吃水果和果仁,這就讓家人覺得太過了。

弟婦指,男孩出現嚴重皮疹,也看來失去了動作技能上的控制。不過,媽媽認為近期全身乏力的現象,是由於敏感所致,和飲食無關。

但 Elizabeth 並不能說服分居丈夫,也是孩子的父親。他把孩子送到兒童服務,而中心據報把孩子送到醫院接受治療。

醫生指,缺乏營養食物,是孩子 “未能健康成長” 的主要原因。營養不良阻止了孩子的成長,若果再不理會皮膚情況,可能會導致敗血等問題。

素食飲食習慣令兒童患病或飢餓,並非必然發生的事,不過要以此方法培育健康孩子,實在不容易。父母要確保孩子攝取足夠的熱量和平衡的營養。

“在出生後首4至6個月,母乳應該是孩子的唯一食物,豆類為主的奶類也可以作為替代品。”

“豆奶類在孩子1歲前,都不應視為主要食物。素食母乳餵哺嬰兒,可能需要維他命B12補充劑,較年長的孩子,可能需要鋅補充劑,以及鐵質、維他命D和B12的可靠食物來源。”

“開始進食固體食物的時間,也和非素食者相約,豆腐、乾豆類和類似肉類都可以視為蛋白質來源,約7至8個月。只要好好計劃,素食飲食也可以提供嬰兒成長所需的營養,足夠支持他們成長。”

現在,這個男孩現在和爸爸同住,弟婦指孩子 “健康良好”,”已經完全回復”。

Elizabeth 要面臨危害兒童的起訴,現在保釋候審,下個月上庭。

Source: A mum fed her 11-month-old only fruit and nuts. Now she faces child endangerment charges

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。