研究:嬰兒的頭部較大,有較好認知能力

Posted on October 17, 2016 By       14,524

研究:嬰兒的頭部較大,有較好認知能力

研究發現,你的嬰兒頭部大小,或許可以反映出他們將來有多聰明。

科學家研究了100,000名英國人,看看他們的基因和成就的關係。

研究結果指,出生時頭部較大,腦部容量較大,都和智慧較高有關係。

研究人員發現,頭部較大的孩子,長大後較高機會考取大學學位程度,口頭推理測驗成績較好。

參與測試的人士,會提供血液、尿液和唾液樣本,還有背景及生活習慣等資料。

結論是,認知測驗的分數和多基因,包括腦容量、嬰兒頭部圓周及童年認知能力。另外,研究員也對會影響腦部功能、精神和生理健康的17種基因作出研究。

最後,專家補充,研究支持固有的理論,整體健康好,會有較大機會有較高的智商水平。

根據世界衛生組織的數字,新生嬰兒的平均頭部大小,男生是36厘米,女生是35厘米。

Source: Babies With Larger Heads Have Better Cognitive Ability, Study Suggests

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。