「蜘蛛女」鄭麗莎完美蛻變 分享育兒心得

Posted on October 28, 2016 By       17,033

蜘蛛女完美蛻變

鄭麗莎Lisa Cheng,從前攀石及健美運動員、包山皇后、人妻到四子女之母,人生舞台角色多元化。以前人稱蜘蛛女,蛻變成現在的蜘蛛媽媽,每段經歷都令Lisa的人生更有色彩,增添迷人魅力。

 

「蜘蛛女」鄭麗莎完美蛻變 分享育兒心得

▲ Lisa自1998年起,勇奪多個運動冠軍殊榮,包括包山后、東亞健身錦標賽冠軍、速度攀爬世界冠軍及世界健體小姐冠軍等,成績彪炳。

 

三胞胎是天賜的禮物

Lisa於2014年10月誕下大兒子汪晉頤(小晉),今年8月再誕下三胞胎,兩年之內Lisa家庭增添4個可愛的仔仔女女,Lisa曾經講過想生六個小朋友,看見Lisa懷住三胞胎時挺著巨肚都面不改容,就知道媽媽的偉大。Lisa指:『知道懷上三胞胎真的好驚喜,完全沒想到!由於三胞胎對BB或對媽媽都有一定風險,醫生曾建議減胎,但我堅持不想放棄任何生命,三胞胎一個都不能少!』現時三胞胎已經兩個多月大,全都健健康康,證明Lisa當日的堅持是正確的。

蜘蛛女完美蛻變

▲ 三胞胎分別是二子晉孝,三女尤霏,四女尤嘉

 

健康飲食及運動缺一不可

注重健康的Lisa當運動員時已懂得健康飲食,將家庭放在第一位的她,她堅持要給自己和家人服用天然無添加的食品,再配合運動去維持健康。成為媽媽的這兩年間已取得在照顧小朋友與運動、工作之間,保持良好平衡。訪問當天看見小晉很喜歡跟Lisa一起玩耍及做運動,Lisa笑說:『在家中經常跟小晉做親子運動,希望小晉及三胞胎都能身體健康及培養運動興趣。』

蜘蛛女完美蛻變

▲ Lisa在家中經常跟長子小晉做親子運動,培養感情同時維持健康,訪問當天她即場示範簡單親子瑜珈動作。

 

為預防上呼吸道毛病打好基礎

Lisa指平日以均衡飲食及適量運動去為小晉打好健康基礎,但小晉上學前班與其他小朋友接觸多了難免會容易生病,出現咳嗽或痰多等上呼吸道毛病時,Lisa會選用香港銷量第一的位元堂猴棗除痰散*,她認為:『位元堂是老字號品牌,產品又成份天然,可以放心給小晉服用,小晉服用幾次猴棗散就明顯地減少了咳嗽和痰聲,會介紹給其他朋友。』Lisa覺得只要可以陪伴4個子女健康成長就心滿意足了,期待小晉及三胞胎長大一點可以和我一起做運動。

蜘蛛女完美蛻變

▲ 位元堂猴棗除痰散香港銷量第一*,採用天然藥材,並於GMP藥廠生產,能給Lisa信心供兒子小晉服用。

蜘蛛女完美蛻變

▲ 位元堂育嬰系列,香港製造,以心做藥,其生產線將會在2017年遷至元朗新廠房,提供高質素兒科中藥,照顧每一位兒童健康。

*根據Nielsen 2013年6月至2016年5月全港主要客戶化痰止咳藥(猴棗散類別)零售調查報告(Copyright©2016, The Nielsen Company)