單親媽媽扮爸爸,與兒子出席活動

Posted on October 14, 2016 By       10,740

單親媽媽扮爸爸,讓兒子出席活動

每一位單親父母,都需要一人分飾兩角-媽媽和爸爸。

這就是單親媽媽 Yevette Vasquez 所做的,她有三名孩子。上個月初,為了大兒子 Elijah,她化裝扮演爸爸,讓孩子不會失去參加學校活動的機會:”Donuts with Dad” 早餐會。

Yevette 分享了當天的照片到 Facebook 上,解釋當天的事情:她到學校放下 Elijah,注意到比平常多了車子。

於是,她問兒子原因,Elijah 解釋這是 “Donuts with Dad” 早餐日。

“我不想他失去出席的機會,我明白到看見別的孩子和爸爸一起,對我的兒子來說,或許不是一件容易的事,但這就是人生。不過,最少我希望給他的面上添上一點笑容,所以就這樣… #wegettingthemdonuts”

還有10分鐘要上課了,不過他們一家住得很近,於是 Yevette 和 Elijah 馬上趕回家,準備一套 “爸爸” 服飾。

Elijah 借出一件伐木工人裇衫、棒球帽和假鬍子,媽媽更噴上一點古龍水。然後,一起到學校上,吃點 doughnuts。

單親媽媽扮爸爸,讓兒子出席活動

“大部份的爸爸都覺得很棒,他們認為這很值得支持,很甜的一件事。不過,我也感到有不少男士,好像有點不自在的感覺呢。”

當然,這毫不重要-重要的是,Elijah 很開心。”他很興奮,身子有點發抖,對我說了聲 ‘Thank you’。

我告訴他:’我為你做這件事,因為我想你快樂。’”

Facebook 上,有兩萬三千多人給予 likes,而 Yevette 說她收到過百位單親父母的留言回應,他們都遇上同樣的困難。

而 Yevette 說,她會再做這種事,為任何一名兒子,以避免他們失去一些活動中的樂趣。

“我看過他們失落的表情,而我不願再看到。我應該早一點做這件事呢。”

Source: Single mum dressed up as a dad so her son could go to ‘Donuts with Dad’ event

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。