家品店員工給男孩度身訂造助行器

Posted on October 14, 2016 By       4,117

家品店員工給男孩度身訂造助行器

Jessica Johnson 的2歲兒子 Silus 患有一個罕見的遺傳眼疾,叫諾里氏症 (Norrie disease)。

這個病會延遲肌肉的發展,而如 Silus 的情況,更可以令患者失去視力。

隨著孩子長大,從前購買的助行器已經不合用,曾祖父到家品店購買一些工具,打算做一個新的。他詢問店舖的助理經理 Matthew,有關車輪的選擇-不過,沒有想到之後會發生這樣的事。

當 Matthew 了解到曾祖父的計劃時,就向他介紹了兩位同事 Eric 和 Christopher,說這兩人可給你所有需要的協助。

Matthew 說:”我們三人都各有2歲大的兒子,所以這個計劃很適合我們,我們也希望可以為這孩子做一點事。”

四天後,媽媽和曾祖父帶同小 Silus 一起到店內,這幾位員工已經給他建好了特製的助行器,而且不收分文。他們就算休息日也回店裡,為的就是這件事。

Jessica 說:”我說不出話來,看著 Silus 坐在助行器中,在店內四處走,令我要哭出來了。”

而這幾位員工對 Silus 很快就適應好這個助行器,也感到驚喜。

Matthew 說:”當我們把他放進去,只不過幾分鐘去感覺一下這個新的助行器,然後他就開行,可以四處走動了。”

Silus 在家中也同樣享受著,而且再不用擔心長大後不適用,因為這個助行器可以調整大小的。

Source: Home Depot employees create special custom walker for boy with rare disease

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。