歐美掀 ‘恐怖小丑’ 熱潮,英國兒童求助熱線電話大增

Posted on October 14, 2016 By       5,862

歐美掀 '恐怖小丑' 熱潮,英國兒童求助熱線電話大增

“恐怖小丑” 熱潮席卷歐美國家,不少擔憂的英國兒童打電話到 Childline 求助。

只不過一個星期,已經有120個來自兒童的電話,撥到熱線求助,他們都擔心 “恐怖小丑” 隨意在街上唬嚇路人。

四分一打電話求助的孩子,年紀是11歲以下,他們來自全英國各地,比較多來自較大城市,如 Birmingham。

英國防止虐待兒童協會 (NSPCC) 譴責:”這些打扮成 ‘恐怖小丑’ 的人,應該看一看自己在做著什麼。”

“小丑應該是帶給兒童快樂的,但這些人濫用了這個主意,把原意完全扭曲了。”

“更多的報告指,這些 ‘小丑’ 不止去唬嚇兒童,更去威嚇別人、犯罪或欺凌他人。這個現象令人非常憂慮,這種趨勢要儘快停止。”

“年青人應該遠離他們,如果街上或學校附近遇到 ‘恐怖小丑’,應該馬上通知家長或可信任的成年人,報告給警方。”

協會指,這個 “突然” 上升的求助電話,反映到英國國內的小丑出沒情況也在增加中。

警方收到的案件中,包括小丑手持武器如刀或棒球棍,追逐兒童;部份情況,有小丑以學校為目標。有10歲男孩被手拿錘子的小丑恐嚇,也有拿著斧頭的小丑追趕11歲女孩。

現象也蔓延至網上世界,有13歲女孩在社交網絡上,給一個以小丑身份的人,威脅要割喉和強姦。

對這個小丑現象,NSPCC 對兒童的建議是:
1. 告訴父母、老師或可信任的成年人。
2. 如果在街上給小丑恐嚇,儘快跟警方聯絡。
3. 如果感到擔憂,或需要意見和協助,請打 Childline 熱線。
4. 社交網絡上,遇到以小丑身份的人,發表令人不安的言論,應阻擋並報告有關訊息。

Source: ‘Killer Clown Sightings’ Cause NSPCC To Receive More Than 100 Calls To Childline

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。