乳癌患者的告別信,提醒大家珍惜生命

Posted on October 13, 2016 By       12,519

乳癌患者的告別信,提醒大家珍惜生命

一位40歲的女士,最近因乳癌病逝,留下了一封令人心碎的告別信,提醒大家要珍惜生命。

Rowena Kincaid 最初於2009年,被診斷患上乳癌,但到了2013年,診斷指癌症已到末期,只餘6個月壽命。

結果,她否定了醫生的診斷,努力奮戰了整整3年,上個月初離世。

希望善用人生中餘下的每一分每一秒,這位 BBC 美術編輯製作了兩套紀錄片,叫 Before I Kick The Bucket,內容是她在去世前,想做的一些事。

第一件事,是希望渡過40歲生辰,而她成功了。

乳癌患者的告別信,提醒大家珍惜生命

在 Rowena 的喪禮中,她的妹妹讀出了她寫下的告別信,她希望提醒大家要珍惜人生中的所有事。

“我會掛念這個世界的,我不能再起來看看天空上的太陽,感覺風吹在身上,雨點打在面龐上,還有深深地呼吸一口空氣。”

“我不能再聆聽音樂,或者我愛聽的聲音。不可以再接觸身邊的事物,簡單如掃一下寵物的毛髮,擁抱我的愛人,品嘗食物的味道,或者親吻等。這個世界有很多美麗的東西,很多時我們都覺得理所當然,而最後我學習到,我們都不應該這樣想的。”

她列出了一些最後的人生階段中學會的事:

  • 永遠都對自己好一點,了解你的身體,相信你的本能。
  • 認識你的弱點,而這樣做是一個長處呢。注視著自己的弱點是浪費時間,應該集中正面的事,那麼好事和力量自然會來。
  • 記著,問題是你自己放大的。無論看來多壞,總會找到解決方法,一定能夠克服的。問題是否會持續下去,是由你決定的。
  • 做你夢想的事吧。不要阻止自己去追夢,你是自己人生中的話事人,你有比想像中更多的主導權。
  • 有時候,慢下來,看看周遭的事。人生走得很快,而時間並不會等人的。

Rowena 是一個積極的抗癌勇士,患病期間,她為癌病研究籌得不少經費。

這裡有 Rowena 告別信的全文;想了解更多乳癌病徵,可以參考這網頁

Source: Breast cancer patient Rowena Kincaid’s farewell letter is inspiring

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。