期待連體雙胞胎出生的媽媽

Posted on October 11, 2016 By       7,051

期待連體雙胞胎出生的媽媽

Chelsea Torres 有17個星期身孕,這一個超聲波掃描改變了她的人生。

掃描看到的是一對連體的雙胞胎女嬰,媽媽命名 Callie 及 Carter。她們的胸部和腹部都融合一起,也很大機會是同一個骨盆。

將來情況還未清楚,而 Chelsea 為了給她們最好的機會,更搬到 Houston,當地有這方面的專家。

23歲的媽媽 Chelsea 說:”我只希望,他們可以生存下去。”

六月時,Chelsea 發現懷孕,不過開心瞬間變成了擔憂。五個星期身孕時,超聲波掃描找不到嬰兒的心跳,其後的三個星期,盡是超聲波掃描和血液檢查,直到醫生終於找到心跳聲。

還有這個消息:那裡有兩個胎兒,他們連在一起。”我都不知道是雙胞胎。”

期待連體雙胞胎出生的媽媽

她的家族都有不少雙胞胎,所以並不令人訝異,不過連體雙胞胎,就令人震驚了。

第一位醫生說,她很大機會流產;另一位醫生就說,她們只有20至30%的機會存活,著 Chelsea 考慮墮胎。兩夫婦考慮了三天,決定不會墮胎。”我做不到。”

最近的診斷顯示,雙胞胎有很好的機會順利生產,預產期是2017年2月中。Chelsea 計劃早於這個日子,會進行剖腹生產。

稍後的幾個星期,將會得知更多有關胎兒的情況。掃描看到四隻手,但腳就不清楚,目前醫生相信雙胞胎有兩個心臟、兩個胃部和兩條脊椎,不過共用一個骨盆,也可能同一個膀胱。

期待連體雙胞胎出生的媽媽

去年,Houston 的 Texas Children’s Hospital 就成功分離了連體雙胞胎女嬰,她們胸部連起來,共用肺部、橫隔膜、肝臟、腸臟和骨盆。這就是 Chelsea 一家搬到 Houston 的原因。

隨著時間,Chelsea 感到雙胞胎在成長。”她們活動很多,是對活躍的嬰兒。”

她知道,將會有很困難的決定,出生後要接受分離手術。

“我希望她們會明白,我不是因為自私… 我希望她們有自己的人生。如果她們變殘障,我會盡力去當個好媽媽,去照顧她們,讓她們感到被愛。”

Chelsea 一家設立了籌款網頁,希望幫助搬遷和醫療開支。

Source: Idaho couple expecting conjoined twins plan move to Texas

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。