注意 ‘另類療法’風險,哮喘男童送急症治療

Posted on October 7, 2016 By       4,477

注意 '另類療法'風險,哮喘男童送急症治療

醫生警告兒童接受另類療法的風險,一名患有哮喘的男孩,被送到醫院急症室治療。

這名四歲孩子服食了一些不同的補充劑。

他有一系列的病徵,包括嘔吐、便秘、消瘦及食慾不振。醫生發現,他的血液中含有高份量的鈣質和維他命D。

媽媽說,她曾經帶兒子接受自然療法,建議他服用12種補充物,包括鈣質、維他命D、魚肝油、駱駝奶、銀質、鋅質及愛生鹽等。

醫生認為,這些補充劑應該是孩子病徵的主要原因。”本來希望為孩子著想,結果卻令他不適,父母都感到很難受。”

“警方已經開始調查這個提供自然療法的機構。”

孩子接受了藥物治療,降低了他的鈣質水平。兩個星期後,已經完全康復。

2016-10-07 Natural2

“不少家庭認為這些療法是比較安全的 ‘天然’ 選擇。不過,就這個事件來看,它們可以帶來嚴重的反效果,而可能因為忽略或缺乏經驗,要察覺不到。”

“已經有不少出現併發症的案例,包括死亡。相信還有不少並沒有報告給醫生,或者不清楚和療法有關的事件。”

專家說:”自然療法令人擔憂,因為它們都沒有經過嚴格測試,沒有經過專業人士認可。”

“大家都急切希望找到健康問題的解決方法,不過我們需要明白當中存在的風險。”

報告指出,自然療法或另類療法,在某些兒童病況中都非常流行,包括慢性疾病和自閉症等。

原因包括對傳統療法的不滿意,認為另類療法會比較注重情緒及心理層面,以及家長一意孤行等。

Source: Parents Warned About Risk Of ‘Alternative Therapies’ For Children After Four-Year-Old Is Hospitalised

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。