名字,影響選擇結婚對象?

Posted on October 6, 2016 By       9,832

名字,影響選擇結婚對象?

異性真的相吸?說的不是性別,是各種的相對特質。答案是,可能並不。

有社會心理學專家認為,人們都會對和自己相類似的人、地和物,會產生一種吸引的作用,這被稱作 “暗示性自我主義” (“implicit egotism”)。

專家解釋,我們都傾向受相類似的人所吸引,例如分享共同的價值觀、教育程度、過往經驗及未來目標等。

而一個大學研究發現另一個特徵,我們會對和自己名字相近的人,感到一種吸引力。這種相似會產生一種和對方正面和自動的聯繫。

研究人員找來一些人口調查和結婚記錄,發現人們都不成比例地愛和自己的姓氏和名字相近的人結婚。

“Jesse Jefferson 和 Jennifer Jeffries 的婚禮,隨時都會碰上的。”

Source: Who you marry could be influenced by your name – here’s why

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。