名人代言天然成份護髮素 ‘令女兒的紅秀髮脫落’

Posted on October 5, 2016 By       5,238

名人代言天然成份護髮素 '令女兒的紅秀髮脫落'

大部份的洗髮水及護髮素,都承諾會給你又濃密又柔順的秀髮。不過,一名兒童就發現了相反的效果。

這個女孩子差不多完全變了禿頭,她使用的是一款由名人代言的護髮素。

Eliana Lawrence 現在已經11歲,用 Wen Cleansing Conditioner 只不過三次而已,她的頭髮就開始脫落。

以為脫髮情況和癌病有關,嚇怕了這個小妮子,她要求媽媽買一個假髮給她作為生日禮物。而她在學校受盡了欺凌,結果沒有上學,要在家授課。

Eliana 使用這款護髮素時,是2014年,由 Brooke Shields 出任產品的代言人。

“我從來沒有聽過這個產品,不過媽媽說這是天然的,對頭髮溫和又有益。根據產品的宣傳,媽媽認為是個好產品,特別是對兒童。”

名人代言天然成份護髮素 '令女兒的紅秀髮脫落'

這個護髮產品自誇所有成份都屬天然,包括水果和果仁的提取物,還有抗氧化功效。

不過,第一次使用後的兩天,媽媽就發現女兒有大量頭髮脫落。

“當女兒放學回家,我馬上就注意到她的衣服滿是頭髮,而她的頭髮都糾纏在一起的。”

一次游泳後,媽媽替女兒梳理頭髮,差不多有三分一的頭髮都脫落了。”她看到後,都嚇壞了。很認真地問我,自己是不是患了癌症。”

第三次使用時,媽媽說女兒的頭髮,在接觸到護髮素後,”簡直立刻就掉下來了”。

名人代言天然成份護髮素 '令女兒的紅秀髮脫落'

除了頭髮,她的眼眉毛和眼睫毛,都同樣脫落。

兩年後的今天,她只長回了七成的毛髮。

Eliana 並非唯一一人,對這家公司的產品有爭議問題。去年,就有200人控告公司,而美國食品和藥物管理局,就曾經對公司發出安全警告。有超過20,000個類似的投訴,主要針對的是杏仁及薄荷味道。

雖然調查在進行中,但網上對這家公司的產品的意見就很不同,意外地仍然有不少五星級的評分。

有專家認為,如果產品有毒性,應該有更多人出現各種問題,如脫髮、斷髮和皮疹。而從 Eliana 的照片-脫髮和再長頭髮-認為她可能有圓禿(鬼剃頭)的問題,建議她看皮膚科醫生。

Source: Wen Cleansing Conditioner ‘claims shampoo made her kid’s long red hair fall out

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。