護理員及院友跳舞影片,把各自的家人聯繫起來

Posted on October 9, 2016 By       4,809

護理員及院友跳舞影片,把各自的家人聯繫起來

Lee Holdroyd 是護老院的醫護人員,他注意到院友 Pat 感到一點難過,於是播放了一些音樂,希望讓她開心一點。

Lee 說:”Pat 有點不安和煩惱,這有時也會出現,院友們都會遇上一些痛症之類的。”

“她很愛一首歌曲,也愛跳舞,於是我播放了歌曲,叫她起來跳舞。這很有效果,她瞬間就開朗起來了。”

“大家都說,音樂是治癒靈魂的良藥,而跳舞是最好的娛樂。於是我想為何不試一下呢?”

同事把兩人的舞蹈拍攝下來,並放到網上去。而這讓一直和 Lee 疏遠了的哥哥 John 看到,他主動接觸了弟弟。

Lee 說:”多年前,我們有點不和,從此就不相往來。失去聯絡讓人難過,現在回想,原來已經過去了不少時間。”

“當 John 看到我和 Pat 跳舞的片段,就給我留了一個訊息,說 ‘我為你而驕傲’,這對我很有意義。”

“現在,我們已經重新聯絡上,還計劃見面喝一杯。這真的很神奇呢。”

另外,這段影片還讓 Pat 的弟弟 Ron 看到,自從戰後移居加拿大,他倆已經有近70年沒有見過面。

就這樣一段影片,不只給 Pat 帶來一點歡樂,更加把雙方的家庭,從世界各地連在一起呢。

Source: Carer’s dance with patient in Northumberland sparked a family reunion

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。