【港人德國教學記】創作屬於孩子的故事

Posted on October 5, 2016 By       3,232

20161009_SPACE01

家中和幼稚園的故事書有限,總不能每天買新書,除了到圖書館借書外,還有另外一個方法,就是要孩子自己講故事。

 

我們可以為孩子找來故事人物和背景,然後著他們自己構思屬於他們的故事,這樣講故事,既可讓孩子發揮無限的想像力外,還可提高他們的表達能力。

 

網上有很多資源,只要好好利用,可以給孩子很多機會發揮。像這套太空故事材料,所有背景和人物都可從網上找到,我只是簡單把人物放大縮小,把背景分開,讓孩子有更靈活的空間創作。

20161009_SPACE03

20161009_SPACE04

20161009_SPACE02

 

除了在網上找資源外之外,我們還可以把舊書、舊雜誌的人物圖案剪下過膠,作為新故事的題材。最最最叫孩子興奮的,就是把一家大小的照片剪下來,讓他們把爸爸媽媽和自己都帶入故事。

 

這套太空故事教材,可從www.vectoropenstock.com直接下載,他們還有很多其他大量圖免費任君選擇。有時間有興趣自己做教材的家長或老師不妨多參考。

 

(編按:如欲索取卡師奶修訂過的太空故事教材,請按此了解詳情)

 

卡師奶德國幼稚園
香港全職中學教師轉戰德國幼稚園,從地獄升上天堂。 發現原來學習可以這麼簡單,那麼快樂。