BB學行 日走14,208步(=2.5公里)!

Posted on November 26, 2012 By       1,185

【美國消息】紐約大學的研究令人震驚,原來學行的BB平均每日行2.5公里,即是約14,208步!BB行得多,跌得多。研究還統計出,他們平均每天跌倒102次!

研究人員在一個特別設計的遊戲室內,拍攝了超過130個年齡介乎12個月和19個月的幼兒,另外安排了15個幼兒在家錄影。當中有的寶寶還未學行,有的只是剛剛嘗試走一兩步,也有的已經可以走路了。

 

研究人員將影片逐格分析,發現那些已經學會行路的寶寶每小時走了2,368步,覆蓋0.44公里!當然,那些蹣跚學步的寶寶跌跌撞撞得最厲害,當中一位寶寶更在一小時內跌倒達69次!不過,平均而言,每人每小時跌倒17次。

 

之後研究人員計算出,如果幼兒走路的一半時間都表現活躍,那麼他們每天走的路高達2.6公里。

 

卡倫教授 - 一位幼兒學習心理學家在心理科學期刊,撰文論述幼兒如何學懂行路。她寫道:「他們每天學行,一天走得比一天多,愈走愈大步,然後愈跌愈少。而因為走路比爬行快,所以他們走路的動機會較大。」

 

她還表示,幼兒學行要走的步數很驚人,亦代表他們學習其他技能時,練習的次數會一樣驚人呢!

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/11/23/babies-learning-to-walk-cover-a-staggering-two-and-a-half-miles-a-day/