因為 ‘隱形’ 染髮,女兒被學校隔離

Posted on October 3, 2016 By       10,167

因為 '隱形' 染髮,女兒被學校隔離

一位媽媽指,她的女兒首天回校,就被隔離,禁止上課,原因是她的金髮。

而媽媽 Kelly Carney 認為,這些局部染髮,根本肉眼上看不出來。

15歲女兒 Faye 在九月初,被禁止上課及隔離,全因為這個60英鎊 (約600港元) 的染髮。

Faye 為了開學三星期前的一個婚宴而染了頭髮,是她的第一次染髮。

“Faye 的局部染髮都很自然的,一點都不顯眼-她的頭髮就如以往一樣,很細微。”

開學第一天的8:30am,Faye 就給老師帶離課室,整天都被隔離。老師告訴她,若果頭髮沒有染回原本顏色,將要一直受隔離,或者學校會為她染髮。

因為 '隱形' 染髮,女兒被學校隔離

媽媽說,學校早前曾經發信,向家長提到校規上的改變,如校服、化粧和頭髮。內容提到,學生不能也 “極端” 的髮色、修剪或風格。

“這不是粉紅、綠或橙,甚至不是什麼金髮。”

“這是 Faye 第一次染髮,她一直都是個好學生,這次的事實在很荒謬。”

“學校應該集中於孩子的教育,而不是他們的衣著。他們因為這些事,很受困擾和影響。”

“Faye 現在11年級,是很重要的一年,但第一天上學就受隔離,還沒有休息時間。”

校方說:”學生的頭髮要整潔,屬可接受的風格。頭髮必需是同一個顏色,要自然。校長認為髮型(包括剃光)屬極端者,都不容許。”

第二天,媽媽給 Faye 一封信帶回校,如果再受到隔離懲罰,就要求老師跟她聯絡。不過,並沒有收到老師方面的任何回應。

Source: Mum Claims Daughter ‘Internally Excluded’ From St Mary’s Catholic College Due To ‘Invisible’ Highlights

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。