【社工爸媽自家教】紙皮箱變停車場

Posted on October 3, 2016 By       4,082

20161003_toy

讓孩子做玩具的過程中,靠的是孩子的雙手,而非什麼都只靠錢買。這過程可讓孩子感受到:「原來我的一雙小手是可以這麼有用!」

 

「可以創造東西!」這個信念對人生有很重要的影響,另外自己做玩具還可以鍛鍊耐性、專注力、手眼協調、思考力、培養創意……趣味性又高,這麼多好處,作為媽媽就一定要嘗試。

 

我本身是一個毫無創意的人,做了媽媽後就為了兒子努力學習創意,在網上參考了用紙皮做玩具,不用花錢,這個停車場還不錯吧!跟充滿創意的社工爸爸比就無得比,但至少我有努力!

 

社工爸媽自家教手記
謝麗敏姑娘,註冊社工,16年青少年及兒童服務經驗,曾獲新秀社工獎。 育有一子5歲,在產房第一次見到兒子時,就只想兒子健康和快樂,因此兒子沒有上學而是自家教-homeschool。