自閉症男童獨自吃飯,美式足球員主動相伴

Posted on September 29, 2016 By       4,519

自閉症男童獨自吃飯,美式足球員主動相伴

Bo Paske 患有自閉症,每天都獨自一人吃午飯。不過,這一天可是例外。

上個月的某天,Bo 和美式足球員 Travis Rudolph 一起午餐,他正代表球隊 Florida State Seminoles 訪問學校。

Bo 的媽媽稍後在 Facebook 上,寫下一篇感人的帖文,解釋故事的經過。

“現在,我的孩子剛進中學,我為他感到焦慮,沒有人願意和他一起午餐。”

“有時,我對他的自閉症,感到欣慰。這好像很差勁的說話,不過有時我認為,也希望,這保護著他。他會拍打雙手,而不察覺到他人的注視。他沒有注意到,已經再沒有人邀請他出席生日派對。他看來也不介意,獨個兒吃午餐。”

自閉症男童獨自吃飯,美式足球員主動相伴

“大部份的日子”,Bo 都是一個人吃午餐的。”這些日子,我為他感到難過,不過他看來不怎麼介意。”

不過,那一天,一位朋友傳了一張相給媽媽,寫道:”Travis Rudolph 和你的兒子一起午餐”。

媽媽並不知道 Travis 是誰,朋友解釋他是一名美式足球員。”我哭了出來,我不知道發生了什麼事,這位非常仁慈的男士,願意和我的孩子同桌吃午飯。總之我想說,我一生也不會忘記這件事的。”

媽媽說,這一天,她不用去擔心兒子獨個兒吃飯,因為他遇上了 “一位英雄”。

而 Travis 接受訪問時,說:”我自己不久之前,還是一個小孩子。而我清楚記得,那些大學和職業足球員,給我的影響。”

“所以,我感覺到,也許我可以改變一個人的生命,或者我可以令某人變得更好,令人想活得更好,或者希望成為像我一樣的人,甚至比我更好的人。”

Travis 真的是個英雄。

Source: American football player Travis Rudolph saw boy with autism eating alone so he sat with him

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。