小熊手拖手,等候媽媽捕捉晚餐

Posted on September 29, 2016 By       6,668

小熊手拖手,等候媽媽捕捉晚餐

這是很可愛的一刻,兩隻小熊手拖著手-正確來說,是爪拖著爪-看著媽媽在捕魚。

Lewis Kemper 今年62歲,在 Lake Clark National Park,看到這一家黑熊,於是拿起相機拍下了當時的情況。

照片中,看到兩隻小熊站在一起,年幼的一隻把爪放在哥哥的背,很有耐性地等候媽媽帶獵物回來。

“我當時領著一個攝影團,看到一隻雌熊在捕魚,兩隻小熊正等候著食物。”

“我站在兩隻小熊約20呎的距離-這個區域的熊,都習慣了人類,沒有在意我們。”

小熊手拖手,等候媽媽捕捉晚餐

“兩隻小熊拖手約20秒,正期待著鮮魚做晚餐,可惜媽媽沒有收獲。”

“雖然熊都愛魚,但大部份都是雜食性的,主要吃植物,吃很多草。”

Lewis 是一名野外生態攝影師,有超過30年的經驗,到過世界不少地方拍攝,而阿拉斯加是他最愛的地點之一。

小熊手拖手,等候媽媽捕捉晚餐

“這對野外生態攝影來說,是個獨特的地方。兩英里的路,你往往可以看到最少20隻的熊。”

“我到過阿拉斯加超過30次了,野外生態很棒,是很好的一個地方。”

“熊一般都很冷靜,所以牠們是拍攝的好對象。”

Source: Bear cubs hold hands as their mum goes hunting for supper

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。