‘發粉性別測試’… 有效嗎?

Posted on October 1, 2016 By       5,310

'發粉性別測試'… 有效嗎?

一班媽媽們在討論,究竟 “發粉測試” 能否成功找出嬰兒的性別。

媽媽們就這個話題在 Facebook 群組 “Mums Advice” 中討論,說明中寫道:尿液加在發粉中,出現泡沫的話,就會是男嬰;相反,沒有任何反應,就是女生。

有一位媽媽留言:”我曾經試過,沒有任何泡沫,而我誕下了女兒。”

“我的妹妹也嘗試過,出現了泡沫。兩個星期後,她發現嬰兒是個男孩,所以這真的有效呢。”

這個月初分享的帖文,已經分享過超過1,000次,有500個以上的留言。

有些媽媽同意這個測試是有效的,不過也有人不肯定,認為只不過是偶然。

一位媽媽說,測試只不過是一個傳說,沒有效果的。”這只不過是尿液和發粉的化學反應而已,這兩種東西並不能測定孩子的性別。”

有人同意:”這個泡沫是由於尿液中的酸性,和發粉產生了作用。”

“清水也會和發粉,產生化學反應,出現泡沫。所以,不好意思,這是個傳聞而已。”

專家也提到,並沒有任何科學原因,去解釋這個測試有效的,這不應該依賴作測定嬰兒的性別之用。

Source: ‘Baking Powder Gender Test’ In Pregnancy: Mums Debate Whether It Really Works

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。