關於 Barbie,你可能不知道的20件事

Posted on September 28, 2016 By       8,385

關於 Barbie,你可能不知道的20件事

由1950年代起,Barbie 就已經是個家傳戶曉的名字。

一直以來,兒童和成人都追隨著她的一舉一動,由時裝品味到各種外觀,還有職業野心,及世界各地的遊歷。

不過,對於這個名氣響噹噹的玩偶,你又知道多少呢?

1. Barbie 的真名叫 Barbara Millicent Roberts,取名自創作者 Ruth 和 Elliot Handler 的女兒,而他們的兒子名字叫 Kenneth…

2. Barbie 來自虛擬城鎮 Willows,Wisconsin。

3. 這位金髮美人出生於1959年3月9日… 這個年紀,仍然看來很不錯呢。

4. 除了多年來,Barbie 仍然看來很好狀態外,Barbie 的三圍仍然保持著一樣的:36-18-33。

5. 雖然 Barbie 差不多一直是金髮外表,但原來第一個 Barbie 有兩種選擇的:金髮或黑髮。

6. 第一批 Barbie 玩偶在日本製造,衣服都是手縫的。

7. Barbie 的職業生涯不斷轉變中,她的第一份工作是:17歲的時裝模特兒。

8. 自此之後,Barbie 有過超過100個職業,如流行歌星、芭蕾舞演員、外科醫生、奧運運動員、消防員,還有更多。

9. 這張履歷還未夠厲害?Barbie 由1992年起,曾經競逐美國總統6次。嗯,她會不會當上美國首位女總統呢?

10. Barbie 有過億對鞋子,每年有過百款不同服飾。究竟她的衣櫃有多大呢?!

11. 原來 Barbie 從1971年開始,目光才開始看著正前方的。

12. 在150個國家有售,Barbie 應該是世界最受歡迎的玩偶。有報告指,每三秒就會售出一個 Barbie。

13. Barbie 在1965年,到外太空旅遊,這比較人類登陸月球早了四年。之後,在1986年和1994年,她再次踏足太空。

14. Barbie 有軍人版本,當時更需要五角大樓的人員,幫助審查 Barbie 的制服,確保合乎標準。

15. 總共有超過45個不同國籍的 Barbie。

16. 1992年的 Totally Hair Barbie 是最高銷量的 Barbie 系列,看來長頭髮女生,還是比較吸引。

17. 人都愛動物,不過怎麼比較,也遠不如 Barbie。這麼多年來,她有超過40隻寵物,包括鸚鵡、熊貓和長頸鹿,還有超過20隻狗。

18. 愛情生活方面,Barbie 一直和 Ken 一起超過40年。2004年情人節,他們分手了;放心,2011年,同樣是情人節,他們復合了。

19. Barbie 不只一個,還有真人的 Barbie(多於一人) 和 Ken。很奇怪的故事!

20. 台灣有一家 Barbie Cafe,以粉紅色作主題,牆上有 Barbie 剪影的裝飾。

Source: 20 things you probably didn’t know about Barbie

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。