媽媽求助網上,為自閉症女兒找最愛衣服

Posted on October 1, 2016 By       7,694

媽媽求助網上,為自閉症女兒找最愛衣服

一位媽媽到社交網絡上求助,希望為女兒最愛的一件衣服,找到一些新的,結果她得到大量的回應。

談起究竟有多少件衣服,媽媽說:”根據我的點算,有178件吧。”

她已經收到了約50件郵包,更有由德國寄來的這件上衣。

在這個 Facebook 帖文中,媽媽解釋她的10歲女兒 Cami,患有自閉症。過去的四五年來,她都要穿著固定的一件衣物,就是這件粉紅色花朵圖案的上衣。

這件上衣,五年前在某連鎖超市售賣,現在已經不再生產,而媽媽四處都找不到。

“五年前,Cami 開始穿上第一件這種上衣。之後,我們找到了四件,大部份都在 eBay 上買到。她現在穿的這件,已經快不能穿著了,而 eBay 上已經再沒有了。”

她的朋友們都決定協助,承諾會找到這件衣服給 Cami。

而新聞主播 Frank Somerville 分享了媽媽的這個要求後,瞬間就在網上廣傳,分享過三萬多次,傳遍世界各地。

媽媽求助網上,為自閉症女兒找最愛衣服

媽媽對各界的支持,都感到震驚。”這好像引起了迴響,是很美好的一件事。大家的仁慈,實在令人感動。”

甚至連這家連鎖超市,也主動接觸這位媽媽,提出會生產成人尺碼的這種上衣,讓 Cami 長大後,仍然可以穿著。

而對於 Cami,她當然感到高興,可以繼續穿起自己最愛的上衣。

“我不知道女兒明白多少,當她看到幾件這種上衣,她感到一點困惑。因為一直以來,她每次同時都只有一件而已。”

“她喜歡拿起每一件,把它們擦在臉上,嗅一下氣味,然後面上自然會展露出燦爛的微笑。”

Source: Mom’s mission to replace her daughter with autism’s favorite shirt goes viral

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。