BB最佳出生地,香港有無份?

Posted on November 24, 2012 By       1,169

【英國消息】英國《經濟學人》雜誌轄下經濟學人信息社(EIU),最近公佈2013年「最佳出生地指數」,EIU按全球80個國家和地區的國內生產總值、人均壽命、政治自由度、工作穩定性、氣候和性別平等排名,估一估香港排第幾位?

 

揭盅: 香港剛好打入10強,排第10位。港地雖人多車多,空氣質素欠佳,但政治相對穩定,營商環境佳,市民一般生活安定,人均壽命更是全球最長。網民對排名各有看法,有人稱讚「香港好的地方是方便,經濟模式贏了好多國家及地區,雖然居住環境不是很好」;有人則嫌棄香港「瘋狂地擠逼和空氣污濁」。晉身十強的只有兩個亞洲地區,除香港外,還有排行第六的星加波。

 

至於晉身三甲的國家,分別為瑞士、澳洲及挪威。榮登榜首的瑞士,原來有「三最」,全球最富裕、經濟最發達和生活水平最高的國家之一。排第二位的澳洲地廣人稀,民眾生活環境舒適,經濟和政治環境穩定。僅次其後,挪威是歐洲人口密度第二低和全球人均第二富裕國家,在不同生活質素排名中都名列前茅。雖然香港及不上以上三個地區,不過相比其他國家或城市優勝得多,港B可謂生在福中,唔知各位港媽港爸又點睇?

 

首十個地區:
1.瑞士
2.澳洲
3.挪威
4.瑞典
5.丹麥
6.新加坡
7.新西蘭
8.荷蘭
9.加拿大
10.香港

 

其他地區:

16德國 / 美國
19南韓
25日本
26法國
27英國
36馬來西亞
37巴西
49中國
50泰國

 

資料來源: 經濟學人信息社(EIU)
相片源自網上

K仔
熱血編輯部成員!