早年討厭你的工作,影響你晚年的健康

Posted on September 21, 2016 By       6,433

早年討厭你的工作,影響你晚年的健康

如果你畢業後,投身職場,就開始討厭工作的話,那麼有個壞消息要告訴你了。

原來,討厭工作,會影響你健康的。

一項最新研究指出,工作生涯早期就討厭工作,而持續討厭的話,人生晚期就有較大機會出現生理和心理的健康問題。

研究人員根據1979年一個調查的資料作分析,參與者有6,432名美國人,當時是14至22歲。

參加者被問及對自己25至39歲時的工作,作出評分(1 = 非常不喜歡 至 4 = 非常喜歡),然後要求他們過了40歲後,報告健康情況。

他們被分為四個組別-經常低工作滿足感、經常高工作滿足感、開始低但最後高,以及開始高但最後低。

一直都感到開心的一組人,就用作一個指標。
早年討厭你的工作,影響你晚年的健康

不令人意外的是,參加者的精神健康,都和他們有多喜歡自己的工作有關。

職業生涯的初期,已經對工作評分低的人,在所有精神健康項目中的得分都最低,會有睡眠問題、抑鬱和焦慮。

其他低分組別都有較差的生理健康,不過影響不及精神健康方面嚴重。

不過,還未完-研究人員認為問題還未止。

“低工作滿足感組別中,出現的精神健康問題,或許是將來生理健康問題的一個前兆。”

“焦慮和抑鬱越趨嚴重,可以引起心血管疾病或其他健康問題,這些情況暫時也許未見,但年紀再長就可能出現。”

早年討厭你的工作,影響你晚年的健康

但,放心,不是完全的壞消息-如果你開始時討厭工作,但慢慢變得滿意工作,那麼你的健康情況,應不會如一直不滿的人那麼差的。

健康會怎樣,還不曉得。但這個研究就告訴了大家,找一份滿意的工作,對你的人生有多重要。

專家說:”你不用到職業生涯最後階段,才察覺對健康的影響,特別是你的心理健康。”

一個人平均在20至65歲期間工作,每星期工作40小時,即是說你我的人生中有10.3年,都是在工作。那麼,還是努力愛上你的工作,或者找一份令你滿意的工作吧。

Source: Hating your job early in your career leads to poor health later on

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。