學校指校服長褲 ‘太緊’,女兒:’我是不是胖了?’

Posted on September 15, 2016 By       8,825

學校指校服長褲 '太緊',女兒:'我是不是胖了?'

學校因為女兒的校服長褲 “太緊”,說將會提出紀律處分,媽媽指責校方引致女兒擔心體重問題。

Claire Burt 說,校方告訴15歲女兒 Lauren 如果不更換校服長褲,將要在下星期一接受隔離處罰。

不過,媽媽說,Lauren 上一個學期,一直都穿著同一條褲子。而校方的這些意見,令女兒對自己的體重,感到擔憂。

“Lauren 去年都穿著同一條褲子,一條褲子會如何影響她的學習呢?”

“她不斷問我 ‘我是不是胖了?’”

Lauren 和幾位同學,都被提出要隔離。她被指校服褲 “太緊”,這違反了校服規則,並給予限期更換褲子,星期一仍舊不合格的話,將要面臨處分。

處分將會是被隔離,或上課以外的時間,需要自修,並和其他年級的學生一起。

學校指校服長褲 '太緊',女兒:'我是不是胖了?'

媽媽表示,會拒絕為女兒購買新校服,指出責任在學校,校服的指引並不清晰。”我不會更換新褲子的,在任何情況下。這不關係到15英鎊 (約150港元),而是原則問題。”

“去年是符合條件的,為什麼今年不呢?學校說的是另一個版本。我沒有查看指引,就去買校服,因為去年的都沒有問題,校方也沒有提出過什麼。”

“我稍後再看過指引,並沒有說過關於褲子太緊的問題。對我來說,這條褲子很合理。”

“如果是有規有矩的,它們應該寫得清楚仔細。如果有在指引中提及,我沒有異議。”

“我跟 Lauren 說,如果她被懲罰,那就直接回家吧。”

副校長作出了回應:”校服對學校很重要,上一個學年,我們感到有些學生的校服,未及要求。不過,我們沒有馬上提出要改正,避免加重父母的財政負擔,我們給予大家充足的時間通知和準備。”

“對校服的最新要求,都寫在六月的每星期電子信中,包括圖片作例子,以及校服長褲的詳細資料。”

Source: Mum Accuses School Of Fuelling Daughter’s Weight Issues After Trousers Were Deemed ‘Too Tight’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。