WEEKEND 做廚神

Posted on November 23, 2012 By       1,637

【香港消息】港人識飲識食,不少父母亦親自下廚,小編為家長推介一個模仿外國小廚神比賽節目的兒童烹飪比賽,除了「食」之外,亦要多留意身邊事物,精選了城中兩項個別開生面的展覽,家長與子女假日一同大開眼界!

 

Junior MasterChef Australia 2011少女冠軍Greta Yaxley

趣味小廚神學堂

 

有專家指烹飪可發展小朋友自理能力、解難及創意,更是理想親子活動。現時有一個讓子女「學廚」好機會,外國小廚神比賽節目Junior MasterChef Australia 2011少女冠軍Greta Yaxley首度來港傳授烹飪秘技,由本月至12月期間舉辦「小廚神學堂」,年齡介乎6-12歲「小煮人」即可報名參加。參與小朋友將有機會近距離向Greta 請教下廚心得。準決賽將模擬節目中Mystery Box環節,成功入圍96位小朋友(以2人為一組),利用大會預備的食材,於20分鐘內炮製出一款小食,表現最出色的48位小朋友即可晉身決賽。晉身決賽的小朋友將挑戰模擬電視節目中難度最高之考驗──模仿名廚菜色,名廚當然是Greta Yaxley啦。

 

參加日期:即日至12月2日

參賽資格:全港6至12歲的小朋友,以2人為一組參加比賽

參加辦法:詳情參閱網站www.whampoaworld.com/

比賽地點:紅磡黃埔新天地(8期)黃埔美食坊1樓中庭

查詢電話:21218344

 

 

天天向上雕塑展

「天天向上」

 

雕塑由漫畫人物衍生,展覽從「天天」概念漫畫出發,創作者為「進念.二十面體」藝術總監榮念曾,名為「天天向上」互動創作展覽,將於即日至二十八日香港文化中心大堂舉行。展覽整合各階段的「天天」創作成果:展品包括榮念曾歷年概念漫畫手稿、108位跨界創作人的50厘米高「天天」塑像作品、超過3,000位中、小學生和各社區人士創作的「天天」塑像,以及公眾參與的「天天向上」iPhone 及 iPad App作品。現場還設有互動創作空間,提供藝術交流平台,週末與子女一起發揮奇想。

 

日期:即日至11月28日

時間:每日上午9時至下午10時

地點:香港文化中心大堂

查詢:28938704

 

 

圖示《瑪雅─不朽的天空傳說》的一幕,當中指述負責所有天文觀測任務的瑪雅祭司

探索神秘瑪雅傳說

 

香港太空館於即日起至明年四月二十九日上映最新一齣天象節目《瑪雅─不朽的天空傳說》(片長三十四分鐘),透過電影窺探千多年前的瑪雅人如何將科學、藝術及神話互相交織,建構出一個長達二千年歷史璀璨文明古國。瑪雅古文明在公元二百五十至九百年間達至巔峰,瑪雅人擁有獨特文字系統,具有高等數學知識,讓人讚嘆的天文科技發展。興衰交替,瑪雅文明在八世紀開始沒落,至十六世紀,由於西班牙人入侵,瑪雅文明遭受破壞,隨之湮沒叢林之中。二十世紀中,考古學家踏足這片綠色叢林,有關遺跡才得以重見天日,神秘的瑪雅文明及其歷史久遠傳說再度吸引世人注意。

 

日期:即日至翌年29 / 4日

時間:3:50pm、7:20pm (週末及公眾假期加開12:20pm)

地點:香港太空館

查詢:27210226

K仔
熱血編輯部成員!