美國心臟協會對添加糖份的新指引

Posted on September 14, 2016 By       4,236

美國心臟協會對添加糖份的新指引

你知道自己的孩子吃下多少糖份嗎?應該都不知道吧-而美國心臟協會正嘗試改變這樣的事。

根據協會資料,美國兒童攝取的糖份,是建議量的三倍。要限制這個數量,協會的最新建議是,兒童每天應該只吃六茶匙的添加糖份,而每星期不應該喝多過八安士的糖份飲品。

兩歲以下的幼童,不應該攝取任何添加糖份的。

添加糖份是在烹煮和準備時,加進食物的糖份,而在你意想不到的食物中,原來都含有不少的。

如果你會參考營養標籤的話,一茶匙的份量就相當於5克的添加糖份。

美國心臟協會對添加糖份的新指引

專家告訴你,究竟兒童的食物中,隱藏了多少這些添加的糖份呢:
1. 6安士的加味乳酪 = 5.4茶匙的添加糖
2. 1杯朱古力布甸 = 6.8茶匙的添加糖
3. 1杯意粉醬 = 2茶匙的添加糖

其他主要的罪魁禍首,包括麵包、早餐穀物和運動飲品。添加糖份會在營養標籤中偽裝成其他成份,如高果糖玉米糖漿、葡萄糖和果糖等。

因此,家長應該花點時間去理解一下食物標籤,注意孩子日常的食物。過量攝取糖份和不少健康問題都有關係,要改變壞習慣,應該趁還年輕。

Source: American Heart Association releases new guidelines on added sugars

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。