過了這時間吃晚飯,增加心臟病發風險

Posted on September 14, 2016 By       6,527

過了這時間吃晚飯,增加心臟病發風險

專家警告,上百萬的英國人將會面對心臟病發的風險,因為他們在晚上七時後才吃晚飯。

英國國內,每一天就有超過500人因為心臟病發,而需要入院治療。

現在,這個研究第一次指出,太晚吃飯和一種致命的高血壓狀況有關,這會觸發心臟病發。

研究評估了超過700名18至65歲的成年人,他們都有高血壓,看看飲食習慣和吃飯時間,對健康有何影響。

英國有四分一人有高血壓問題。

研究搜集了各項資料,如食物的種類、鹽份的攝取、有沒有早餐習慣,以及晚飯時間。

結果發現,太遲吃晚飯對整晚的血壓,有最大的影響。

睡前兩小時吃晚飯,比較高鹽份飲食,對身體會造成更大害處。

過了這時間吃晚飯,增加心臟病發風險

專家指,何時吃飯和吃什麼,都同樣重要。而一個健康的飲食,就是好的早餐和午餐,一天最後的一餐要比較輕量,最好在晚上七時前吃。

四成的例子中,血壓在晚間都不能正常地下降,這會增加心臟病發的機會,而太遲吃晚飯會更大機會出現這個情況。

睡前兩小時吃飯的人士,有24%會出現這種非杓型血壓或夜間血壓不降 (non-dipper hypertension),較早吃晚飯的就只有14%。

原因是,太晚吃東西會讓身體處於 “高警覺”,壓力賀爾蒙會增加,如腎上腺素,這會影響生理時鐘。

這是世界上首個關於晚飯時間和非杓型血壓關係的研究。

血壓在晚間一般應該下降至少10%,讓身體休息和恢復。如果維持上升的話,就會大幅提升心臟疾病和心臟病發的風險。

Source: Eating your dinner after this time could seriously raise your chances of dying from a heart attack

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。