全球唯一「台版」莉卡娃娃首度爆光

Posted on November 24, 2012 By       1,807

【台灣消息】莉卡娃娃風靡日本, 推出45年締造了5,300萬個驚人銷量。這個日本「國民娃娃」終於登陸台灣, 並推出全球第一款為台灣兒童度身訂造的台版「薇琪娃娃」!

莉卡深受台灣小朋友歡迎, 銷售成績驕人, 日本公司決定在信義新光三越A8館開設專門店, 設立開放式體驗區, 讓莉卡與小朋友直接互動, 為她更衣, 寓教於樂。同場設有展示區, 展出不用年代的莉卡娃娃, 讓大家見證時代演進, 體會不同年代的風情和故事。其中矚目展品是深受收藏家喜愛, 價值一百萬日元的「鑽石莉卡娃娃」。

比起其他知名娃娃, 台灣父母普遍覺得「莉卡娃娃」較可愛和有女孩子氣, 回購率達77.5%。莉卡娃娃有很多周邊商品, 擁有完整家庭成員(甚至有莉卡的外婆娃娃), 迎合東方人的家庭觀念, 受到台灣小朋友及父母認同, 讓小朋友除了單純玩妝扮遊戲外, 可進一步透過角色扮演, 學習家庭生活的樂趣, 體會三代同堂的緊密情感。父母亦可以通過遊戲, 培養小朋友認識自他、學習自我控制、遵守社會基本規則的能力。

台版的莉卡名為「薇琪娃娃」, 是根據台灣3-10歲兒童的審美觀而設計, 讓原本為東方人設計的莉卡, 100%成為台灣兒童心目中最完美的娃娃。日本總公司總監椎葉彰希望藉「薇琪娃娃」本地化的造型和外表, 讓小朋友更有親切感與認同感外, 也希望透過周邊商品讓小朋友更了解當地文化和生活習慣, 如同在日本推出莉卡的外婆娃娃或迴轉壽司店一樣。

資料來源:  http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=112&docid=102119704