酒店拒絕提供私人空間吸母乳,於是媽媽…

Posted on September 17, 2016 By       13,880

酒店拒絕提供私人空間吸母乳,於是媽媽…

當酒店職員拒絕了提供私人空間給這位媽媽吸母乳後,Lynda Mazzalai Nguyen 決定到一個更公眾的空間做這件事。

就是酒店的大堂。

Lynda 在 Facebook 上寫道:”我走到櫃檯詢問,可否提供一個私人空間,讓我吸母乳。共有兩位職員告訴我,可以使用洗手間。我說,你們都不會到洗手間吃午餐吧,而卻期望我到那兒吸母乳,這可能會污染孩子的奶。”

“我一直遇上各種阻撓。” 說酒店已經不止一次未能予以協助。

母乳支援網站 Breastfeeding Mama Talk 分享了 Lynda 這個帖文,而酒店方面也對此發表了聲明回應事件。

“我們對於這個情況,表示遺憾。我們對這位客人的體諒不足夠,感到抱歉。體諒的溝通應該存在於我們所有酒店中,去避免類似事情再發生。讓母親和家庭享受時光,是我們酒店的目標,是每天服務所有客人的承諾。”

Lynda 稍後更新了帖文,感謝來自各方餵哺母乳的媽媽的支持。

“多謝你們的愛和支持,實在很神奇。我很興奮,看到這個訊息可以得到傳播;當看到自己的說話傳到各方,令我有點窘迫呢。我收到很多媽媽分享她們吸母乳的難過經驗,也有在酒店或其他地方遇上的好故事。

這讓我仍然存有希望,更多的地方會願意跟隨,向媽媽們提供協助。”

Source: Mom uses breast pump in hotel lobby after being refused room

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。