每個月81美元,帶來健康嬰兒

Posted on September 13, 2016 By       4,567

每個月81美元,帶來健康嬰兒

要付多少錢,才可以有效減少早產、嬰兒出生體重過輕或過重等情況,又同時提高餵哺母乳的比率呢?

大家可能以為是上萬元或更多吧,不過最近研究發現,只要給收入較低的孕婦每個月81美元 (約620港元),就可以做到以上的目標。

加拿大最近的研究,跟縱了接受了 Healthy Baby Prenatal Benefit 的孕婦,那是政府給與生活在貧窮線下的孕婦補助,相等於每月81美元,沒有使用限制。

即是說,她們不限於購買食物或醫療檢查,而資助也連同一些小冊子送到她們手中,關於懷孕營養、餵哺母乳和嬰兒成長等。

專家說:”給這些女性金錢,就相當於說:’我們相信你會作出正確的決定。’ 我們信任你明白如何健康地孕育孩子,而不是叫她們需要花錢在這樣或那裡。’”

相反,美國的 Women, Infants, and Children (WIC) 計劃會提供飲食劵,給符合入息標準的孕婦、新任媽媽和她們的孩子。不過,這些資助只能花費於部份食物上,如牛奶、花生醬和蛋類。而這個計劃對改善孕婦和兒童健康的成效,也未如理想。

而這個加拿大研究發現,接受了這個每月81美元的資助後,嬰兒出生體重過輕或過重,以及早產等情況,都比沒有收取津貼的人士少。另外,這些獲取資助的女士,分娩前後的留院時間都較短,也有較高機會給嬰兒餵哺母乳。

“如果可以提高收入,讓更多人遠離貧窮線,嬰兒和兒童都會有更好生活。”

只要每個月81美元,就有健康的嬰兒?看來也蠻划算呢。

Source: A healthier baby, for only $81 a month

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。