【社工爸媽自家教】引導孩子製作有機早餐

Posted on September 12, 2016 By       3,954

20160919_organic01

我的孩子剛滿5歲,有理論指出0-7歲是打好一生人的健康基根的時間。一層樓起得好,根基一定要穩固!所以我們努力讓兒子7歲前盡量吃有機食物,這是一個大挑戰!盡力而為吧。

 

今早是全有機早餐,從小我就向兒子灌輸吃有機和選擇健康食物的重要性,例如:食化學嘢會令我們容易病倒……他已經相當有此觀念。為孩子建立良好的飲食習慣,是父母能夠送給孩子其中一份寶貴禮物,因為健康與否會影響一個人很多!

20160919_organic02

 

而習慣是很需要從小培養的,以我為例,由於小時候沒有健康飲食觀念,什麼垃圾食物都勁食,以致長大後身體很差,也很難完全戒掉垃圾食物。

20160919_organic03

 

社工爸媽自家教手記
謝麗敏姑娘,註冊社工,16年青少年及兒童服務經驗,曾獲新秀社工獎。 育有一子5歲,在產房第一次見到兒子時,就只想兒子健康和快樂,因此兒子沒有上學而是自家教-homeschool。