WEEKEND 去邊玩?

Posted on September 7, 2012 By       1,582

【香港消息】「寓學習於娛樂」的確是一種十分有效的教學方式,試問有哪個小朋友不喜歡玩樂?今期,推介三項週末玩樂好去處,除了充滿趣味性,更具有教育意味,可讓小朋友從笑聲中學會中國歷史、體驗各項職業及了解太空原理。

新成立的馬灣太陽館

暢遊宇宙望太陽

於馬灣新落成的「太陽館」,集天文科學教育與大自然生態旅遊於一「館」。展館面積1500平方法,樓高三層,展覽路徑由古人的宇宙圖像開始,然後逐步經過銀河系、太陽系,聚焦在太陽上。一連串展品展示太陽的過去、現在、未來。值得一提,展館的核心裝置為亞洲罕有對外開放的真空太陽望遠鏡,直徑為350毫米,配合精密光譜儀及觀察、紀錄系統。

開放時間: 10a.m.-6p.m.
地點:新界馬灣體育路馬灣公園太陽館
費用:成人$155 / 小童及長者$125
查詢:8201 1122

展覽品之一,最佳工藝大獎作品:千「面」萬化

 

重新演繹兵馬俑

「『兵馬俑啟發設計』作品展覽」由康樂及文化事務署與香港設計中心合辦,以秦代兵馬俑為主題,從不同設計範疇,包括:時裝、多媒體、產品等,展出由各項設計活動選出之優秀作品予公眾人士觀賞。以當代文化視野啟發中小學生及公眾創意設計思維之外,更可提升公眾對秦兵馬俑的認知。

日期: 即日起至 9/9
時間: 9a.m.-11p.m.
地點: 尖沙咀香港文化中心地下大堂
查詢: 25228688

「我的志願」攝影區_太空人

齊體驗「我的志願」

鑽石山荷里活廣場於9月15及16日「BabyBoss兒童職業體驗Pop Up學堂」,是次活動更邀得台灣BabyBoss首度來港合辦,為4歲-12歲的小朋友預備有趣的職業體驗──皇家儀隊、野戰部隊、烘焙師傅、氣球魔術師。活動最大的特色是讓孩子透過角色扮演親身體驗各行各業,從而了解個人職志興趣及早發掘潛能,同時,加深了解父母「日出而作,日入而息」的辛勞。

日期: 15/9至 16/9
時間: 12p.m.-7p.m.
地點: 鑽石山荷里活廣場1樓明星廣場
查詢: 21188811

K仔
熱血編輯部成員!