快樂兒童較易成為有錢人

Posted on November 24, 2012 By       810

【美國消息】 最新研究顯示快樂兒童長大後成為有錢人的機會較大, 兒童的幸福指數是未來成功的關鍵。專家提醒父母要為孩子營造安樂窩, 讓他們快樂地成長。

研究報告刊登在<美國國家科學院院刊>十一月號, 倫敦大學學院經濟學家分析了15,000位美國年輕人的數據, 發現對生活滿意度較高的年輕人, 收入比經常鬱鬱不歡的同輩高。 這是因為開朗的人通常較外向, 畢業後很快找到工作和升職。這是首次有研究深入探討快樂跟收入的關係。

 

研究結果顯示, 年輕人22歲時即使只把「生活滿意度」提升1分( 1-5分滿意度), 隨後七年的年薪都會提高約2,000美元(約15,000港元)。此結果對學術、 政策制定和公共事務也有重要啟示。就學術方面, 顯示了快樂跟收入不再是無直接關係, 也不是無關痛養。在政策制定方面, 強調以人民幸福為本的重要性, 不只是因為群眾嚮往快樂, 亦同時為了推動經濟。

 

然而, 研究指仍有很多家長未能控制的外在因素會影響孩子發展, 故此經常會出現同一家庭長大的兄弟姐妹性格大相徑庭。其實, 無論將來是富是貧, 讓孩子快樂成長, 便是父母給他們的最佳禮物。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2235395/Happiness-best-investment-childs-future-study-reveals-happy-children-grow-wealthy.html