世界最小早產嬰,出生只重8安士

Posted on September 9, 2016 By       7,418

世界最小早產嬰,出生只重8安士

這個小女孩是世界最小的早產嬰兒,她的腳部就如成年人的指甲般大小。

Emilia Grabarczyk 九個月前在德國出生,當時只有8.6吋 (22厘米) 高,體重是8安士 (229克)。

她的小腳,就只有1.2吋 (3厘米) 長。

讓你比較一下,一條大香蕉重約7安士,而一個橙有6安士重。

醫生形容她是一個 “小戰士”,她的生存是 “轟動醫學界”。德國傳媒說,她是世界上最輕的早產嬰兒。

早出生後,要面對的是一段不可知的時期。太早出生了,這做成了一些併發症。她會有多動症和學習困難的高風險,而 Emilia 已經捱過腹部手術,當時只有12安士重。

不過,幸運地,這小女孩並沒有什麼嚴重的殘障跡象。

世界最小早產嬰,出生只重8安士

最初,Emilia 需要以小喉管餵食,醫生以棉花棒點上糖水,給她安慰和舒緩痛楚。

她不過26個星期,就以剖腹生產誕下了。醫生說,胎盤未能提供足夠營養,如果不及早生產,Emilia 會死於子宮內。

父母只有給女兒這個生存的機會,就算生存率渺茫。媽媽說:”當中有不少困難時期,流過不少眼淚,但明顯地,她很想生存下來。”

現在,Emilia 已經重106安士,身體狀況改善了很多。

醫生指,她的生存全靠各部門醫生的功勞。”就算14安士重的孩子,都很少機會能生存下來。當然,我們要多謝 Emilia,她為了自己的生存,一直都很努力。”

“她是個小戰士。”

“有六個月之久,我們都不敢說她可以捱過;直到最近,她才變得更強健的。”

之前最小嬰兒的紀錄是 Rumaisa Rahman,她只有25週就出生了。有8吋高,重8.6安士。

Source: World’s ‘smallest surviving baby’ born weighing only 8 ounces and with feet the size of a fingernail

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。