出生時腦功能只有2%,現在小男孩上學了!

Posted on September 11, 2016 By       7,280

出生時腦功能只有2%,現在小男孩上學了!

這個出生時腦部功能只有2%的小男孩,被喻為 “醫療奇蹟”,因為他這個月開始上學了。

醫生當初告訴 Noah Wall 的父母,他們的兒子不會捱過出生的。

不過,Noah 今年4歲了,而腦部一直在發展,現在已經差不多和一名普通的4歲孩子相若。

兒子要上學了,媽媽說:”Noah 真的很興奮-他準備好文具、書本、書包和午餐盒。”

“他更準備好體育校服和裝備,說他希望有一天能夠踢足球。”

Noah 的胸部以下癱瘓,出生時還有脊柱裂和腦積水的問題。

出生時腦功能只有2%,現在小男孩上學了!

去年檢查時,父母和醫生都感到驚訝,掃描顯示 Noah 的神奇復原。從腦部掃描中看到,原本只有2%的功能,現在已經差不多全功能了。深色的那些區域,是腦中的積水。

當醫生告訴我們情況時,媽媽都哭了。”他們都不知道如何或為何,不過 Noah 將會是初級醫生和腦科醫生的一個案例。”

“我們都不能相信-這是個奇蹟,大家都很困惑。”

“Noah 將會向我們証明,他能夠做到的,以及他想做到的。這男孩子很有決心,我們都為他而驕傲。”

出生時腦功能只有2%,現在小男孩上學了!

這個星期開始,Noah 會到 Allonby Primary School 上課,每星期一天。”我不想 Noah 到特殊學校去,我不希望他缺少主流教育所提供的,還有當中的經驗。”

“我們選了一所很小的學校,每班學生人數很少。這可以幫助他,少一些噪音-他不喜歡嘈吵,會蓋著耳朵的。”

媽媽一直都有在家給 Noah 上課的,也會繼續這樣做,配合著每週一天的上課,這容許他有時間接受物理治療和水療。

“我希望他有一個機會,去看看主流學校是怎樣的。如果他想每星期上學兩天,我不會阻撓的。”

Source: Boy Born With 2% Brain Function Dubbed ‘Medical Miracle’ As He Defies Odds To Start School

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。