男士的角度看:墮胎對人生、親密關係和當父親的影響

Posted on September 8, 2016 By       7,307

男士的角度看:流產對人生、親密關係和當父親的影響

對某些人來說,當父母是簡單、理所當然的事;不過,一些人卻面對著各種問題:時機、情況和伴侶等,令生育並非一個正確決定。

一些男性就在社交網絡上,反映了生育還是不生育是個複雜難題,以及墮胎的決定。

有人說道:”不負責任的感覺,是我所後悔的,墮胎並不。”

“如果你有類似的經驗,請告訴我如何克服這種罪疚感。”

“這令我心底裡哭得歇斯底里的,我不能釋放出來,因為我要像個 ‘男子漢’。”

男士的角度看:墮胎對人生、親密關係和當父親的影響

“我很懼怕,感到無助”
Stephen 的女朋友懷孕九個星期,她不想要孩子。”現在,我生活於惡夢中,她想兩人一起決定這件事。” 而很明顯的,她想墮胎。
兩口子持完全相反的意見,Stephen 給女友看九個星期的死胎是什麼樣子,很可怕。這對他來說,是一個人;但對女朋友而言,這只像外星人。
Stephen 最後說道:”我希望我永遠沒有遇上她,沒有愛上她,做一個孤獨的27歲處男就好了。”

五子之父
David 還是一個 “受驚的小伙子” 時,就要面對可能要當上父親的事實。雖然墮胎是唯一的選擇,但這也付出了不少的,包括前女朋友的健康問題,這也加速了兩人的離異。
“這是一個難過和可怕的經驗,突出了我的弱點。男性對墮胎這件事的感受,都很深入和不成熟,這原來很常見。”
“當一方正考慮墮胎時,我們都不知道如何求助。答案是,男士們可以尋求其他男性的意見和支持。”

男士的角度看:墮胎對人生、親密關係和當父親的影響

三子之父
現在是三子之父,但當年的墮胎後,和前女友的關係很糟,”她根本不和我說話,我們又如何可以維繫關係呢?”
除了了解更多之前的關係,這位爸爸也提到:”第一名孩子8個月大時,我有一段時間處於抑鬱中。當我有了自己的孩子後,我才真正明白到自己當初失去了什麼,令我感到很難過。”
“另一件事是,我感到性或者同居,並不能去評估一段長久關係的。”
他的結論是:”清楚你將會和伴侶生育孩子,這才是一段關係的真正承諾。”

Source: Men reveal how abortion affected their lives, relationships and ideas about fatherhood

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。