馬爾代夫ClubMed Kani 小朋友限定Mini-Club盡情投入水陸遊戲

Posted on August 13, 2016 By       14,350

cover_logo

當香港海岸正受嚴重污染,好想帶小朋友逃離垃圾,享受椰林樹影,水清沙幼,陽光海灘。馬爾代夫,夢想中的珊瑚島國,眾島嶼中有Club Med的Kani及Finolhu,動靜皆宜,今個暑假更首推Mini Club,小朋友更加有專屬活動!你以為馬爾代夫天價旅費?Wait,全島飲●食●玩all inclusive,不用掏腰包盡情玩幾天,水上天堂,也非遙不可及。 由香港前往馬爾代夫,一星期兩班國泰直航機,下午五時多在香港機場出發,乘搭六個多小時航班,在當地時間晚上9時多到達。來到機場,在度假村櫃位登記報到,然後往外走數分鐘便是接駁碼頭,乘坐約40分鐘快艇,便來到了馬爾代夫Club Med Kani度假村。

甫下船,冰鎮毛巾、冰水飲品在等著,行李由度假村安排稍後送房,職員簡報後,大家在月色下慢步回房間,緊張期待著第二天的各項活動。

●預備上接駁快艇出發到Kani!碼頭的水清澈見底,還有魚兒在游。

●預備上接駁快艇出發到Kani!碼頭的水清澈見底,還有魚兒在游。

 

●登陸Kani,即有冰凍毛巾給大家抹走整天的汗水與疲累。

●登陸Kani,即有冰凍毛巾給大家抹走整天的汗水與疲累。

 

認識G.O., G.M.專有稱謂

未開始玩樂,必先認識Club Med兩個特別稱謂:

G.O. Gentils Organisateurs (Gracious/Nice Organizers)是ClubMed負責活動的職員,亦是表現ClubMed的精神所在,他們為客人安排活動,製造氣氛,與客人培養互動的親切關係。

G.M. Gentils Membres (Gracious/Nice Guests/Members),就是我們這些入村的可愛客人。

除了G.O.外,Club Med還有當地職員負責各個不同崗位工作。

 

開設Mini-Club  讓大人、小朋友各自各精采

馬爾代夫一直為人熟悉是Honeymoon勝地,而Club Med又以適合家庭式度假聞名,這兩種特色在今年七月便成功融合一起。 Kani度假村成立了12年,村長Barq Guessoum決定在今個夏天開設Happy Children’s Corner,是專為2歲至17歲小朋友而設的Mini-Club,「因為愈來愈多小朋友客人來到,我們又想讓家長可以安心放下小朋友,去享受馬爾代夫最為出名的浮潛、潛水等成年人水上活動,便開設Mini-Club,讓小朋友和家長也玩得開心。」

 

家長在早上可以將小朋友帶到Happy Children’s Corner,然後安排自己的大人活動,潛水、Spa等等任君選擇。在Happy Children’s Corner,GO Team會安排一整天活動給小朋友,沙灘排球、沙灘遊戲、泳池或沙灘暢泳、風帆、獨木舟等,玩得不亦樂乎。

 

需要注意的是,水上活動首要是「安全」,所以度假村只容許懂游泳的小朋友參與水上活動,參與時也必須穿著救生衣(除游泳外)。如果小朋友真的不懂游泳,也可以由GO安排簡單泳術班,同時必須穿上救身衣,不懂水性也不怕悶,熟悉兒童活動的G.O.會安排陸上遊戲活動。

 

maldives_barq

●還未到下水時間,早上與GO來一場沙灘排球賽醒醒神。

●還未到下水時間,早上與G.O. Lulu來一場沙灘排球賽醒醒神。

 

●GO預備帶3位小朋友揚帆出海。

●G.O.預備帶3位小朋友揚帆出海。

 

Happy Children's Corner冷氣開放,小朋友歡迎入來啊~

●Happy Children’s Corner冷氣開放,小朋友歡迎入來啊~

 

●室內玩具書籍齊備,在此留連也可玩半天。

●室內玩具書籍齊備,在此流連也可玩半天。

投入Kani的動感活力

Kani是充滿活力的度假村,小朋友可以享受Mini-Club的活動,大人們在日間也有不同形式的水上活動,浮潛、風帆、獨木舟,不用電動的活動均不需付費。陸上有泳池,池上小型遊戲,池邊有導師教跳Salsa,還有向海的Gym Room,夕陽瑜珈,只有盡情投入,才不枉這趟旅程。

想與年幼的小朋友享受憂質的親子時間,這兒的藍天碧海正是製造家旅最美麗回憶的地方。

日落瑜珈

●日落瑜珈,來讓活躍的身軀放鬆下來,迎接印度洋上寧靜的晚上。

 

藍天碧海下的親子時間。

 ●藍天碧海下的親子時間。

 

maldives_babyswim

●小朋友想在較安全地方嬉水,海邊泳池的兒童池最適合。

 

maldives_gym

●對著印度洋做Gym,力量倍增!

 

maldives_spa

●度假村當然有香薰及香草Spa,另外收費。 

 

任食任飲全包無煩惱

去度假,最不想做的是每樣東西每樣食物要計算價錢,怕check out看到帳單心情變壞。Club Med是全球首推all-inclusive(全包)的度假概念,在度假區內,飲品食物全包,除了部分較貴價的食物飲品,例如威士忌。一些不需要電力推動的遊戲,也是免費的。在島上,你可以自由自在享用任何東西。熱茶、凍飲、有酒精、沒有酒精飲品,法式、日式、中式、地道馬爾代夫食品,應有盡有,最可恨的是你只有一張嘴一個胃,容不下滿桌食物。村長Barq笑說:「由於島上遊客來自歐美亞,不同民族有著不同各自生活習慣,就以起床為例,亞洲人通常是7點,歐洲人嘛,會是9時半!為了讓所有客人隨時隨地能醫肚,島上不同餐廳、酒吧會輪流開放,所以無論你任何時間餓了、渴了,都會有食物飲品供應。」別忘記,這,兒,是,全,包,宴,可以盡情地吃喝!

Velhi餐廳 – 一日三餐Buffet

●早午晚餐Buffet設在Velhi餐廳,亞歐美洲等等各國美食齊全,每餐選一個主題品嚐也夠精采。

 

maldives_buffet02

●別浪費美景,推介坐Velhi餐廳室外位置,在椰林下有藍天碧海伴食。

 

靠海食海,一車豐富魚穫,期待廚師會為我們帶來美味晚宴。

 ●靠海食海,一車豐富魚穫,期待廚師為我們帶來美味晚宴。

 

Kandu餐廳 – 浪漫海風晚餐

●[必試]Kandu主題餐廳,只提供晚餐,燭光夜宴。座位有限,需即日預訂。

●[必試]Kandu主題餐廳,只提供晚餐,燭光夜宴。座位有限,需即日預訂。

●Kandu提供à la carte單點主菜,左:龍蝦湯,右:半熟吞拿魚,滿帶印度洋之鮮味。

●Kandu提供à la carte單點主菜,左:龍蝦湯,右:半熟吞拿魚,滿帶印度洋之鮮味。

 

 

Let’s Go Party Party All Night

晚飯過後,別以為島上就這樣回歸平靜。這兒每晚均有晚會表演,表演項目不離唱歌跳舞,沒有高難度動作,但懂得製造氣氛的G.O.在台上台下與觀眾打成一片,讓觀眾真正「笑到有腹肌」。這天晚上還邀請Happy Children’s Corner的小朋友一齊參與舞蹈表演。 完了晚會約十時,該回房間休息?唏,音樂還沒有停下來,在Kandu餐廳旁的酒吧舞台響起了強勁音樂,客人、G.O.、其他職員來Battle舞蹈,放下城市人無形的拘謹,揮揮手搖搖身就是囉,哪管你是小朋友,抑或七八十歲的成年人,來盡情舞動星月之夜吧!  

●Happy Children's Corner的G.O. LuLu為小朋友排了一場精采舞蹈,在晚會表演。

●Happy Children’s Corner的G.O. LuLu(左)為小朋友排了一場精采舞蹈,在晚會表演。

 

●表演晚會完結,就到Dance Party,G.O.在台上帶動氣氛,大家一起跟著揮手舞動吧!

 ●表演晚會完結,就到Dance Party,G.O.在台上帶動氣氛,大家一起跟著揮手舞動吧!

熱帶風情度假屋

來到馬爾代夫,住水上屋是旅客的期盼,Kani每間水上屋有獨立樓梯可直接下水,也由於小屋建在水上的特色,對年幼小朋友來說頗危險,故14歲以下的小朋友不能住在水上屋,以策安全。

一家大細來玩,住小島上充滿熱帶風情的獨立小屋最適合不過,除了每個房間有King-size 雙人床,還有獨立單人床,前門草地後園沙灘,門外不時有白腹秧雞走過,天上除了鳥兒還有大型蝙蝠,與大自然融合一起,讓我們這些都市人可暫時遠離繁囂。

以價錢計算,水上屋是最高價的,島上的度假屋亦有分等次,視乎設備及大小,不過,來到這兒,相信最大享受是室外那海洋與日月的熱情,房間是否豪裝?不重要了。

 

陸上屋適合一家大細入住,設雙人床及一張單人床,部分房間設露天浴室。

 ●陸上屋適合一家大細入住,設雙人床及一張單人床,部分房間設露天浴室。

 

陸上屋露台步出就是沙灘,清晨醒來看日出浪漫不已。

●陸上屋露台步出就是沙灘,清晨醒來看日出浪漫不已。

 

水上屋限定網床及酒吧,只限水上屋住客享用。躺在水上看書休息,下面隨時看到珊瑚魚或幼鯊游過!

●水上屋限定網床及酒吧,只限水上屋住客享用。躺在水上看書休息,隨時看到身下有珊瑚魚或幼鯊游過!

 

水上屋:因安全關係,只適合14歲以上入住,每間屋有樓梯直接下水,向著海入睡、入浴、睇日出或日落,寫意~

 ●水上屋:因安全關係,只適合14歲以上入住,每間屋有樓梯直接下水,向著海入睡、入浴、睇日出或日落,寫意~

 

   馬爾代夫遇上的朋友,左上:魔鬼魚,左下:不知名蜥蝪,右上:白腹秧雞,右下:寄居蟹 馬爾代夫遇上的朋友,左上:魔鬼魚,左下:不知名蜥蝪,右上:白腹秧雞,右下:寄居蟹

●馬爾代夫遇上的朋友,左上:魔鬼魚,左下:不知名蜥蝪,右上:白腹秧雞,右下:寄居蟹 

 

風景靚 人情味濃

Club Med是一間法國品牌公司,全球擁有80座度假村,也是全球首推「全包式」度假村。度假村指定動作是提供多元設備,客人自由使用,Club Med在硬件上添上一份國際化的人情味,在島上每每聽到職員親切地說Hello!Bonjour!只要有時間,他們也樂於與你談天說地,分享自己及國家的故事。職員有來自本地,而主要與客人接觸的G.O.或P.R.,則來自全球五湖四海,絕大部分可以英語溝通,也有懂國語及法語的。他們的親切就是度假村的特色之一,即使只有幾天相處,這份親切感已教我們在臨走一刻份外依依不捨。

如果你屬於繁忙都市人,連設計行程都沒有時間,又怕帶著小朋友在市區左穿右插,這種一條龍全包式度假村是不錯選擇,不用任何Planning,可以Last Minute才決定出發,讓你與孩子在悠閒與刺激之中享受五日三夜優質親子旅行。

每位GO的名牌除了有名字及其國籍,還顯示有國旗,代表其可溝通之語言

●每位GO的名牌除了有名字及其國籍,還顯示有國旗,代表其可溝通之語言,Beatrice就可以說國語及英語。

 

Club Med Kani, Maldives
地址:Kaaf North, Male Atoll,Maldives
Club Med旅遊套票:五日三夜套票包括香港直航來回馬累經濟客位、三晚住宿、機場及度假村來回快艇接送、全島膳食和飲品,不使用機械推動之水上活動,每位成人(包國泰直航機票)$11,984港元起、小童4至11歲8,547港元起、小童2至3歲6,000港元
預訂網址:www.clubmed.com.hk

馬爾代夫旅遊須知
簽證:持BNO護照或特區護照均毋須簽證
航機:國泰直航至馬累(Male),每星期兩班,飛行時間6小時15分鐘;星加坡航空非直航,飛行時間
時差:比香港慢3小時
貨幣:1港元約兌2馬爾代夫幣,美元通用
氣候:熱帶氣候,四季溫度穩定,5至10月為雨季,11至4月乾燥季節是旅遊旺季

其他:
●插蘇: 香港的三腳插蘇可用
●網絡:全島設免費wifi,但於室外或偏遠位置接收較差。
●注意防曬,靠近樹蔭位置需留意防蚊,水上屋則較少蚊患。
●因顧及環保,房間不提供客人拖鞋,記得自攜沙灘拖,方便室外室內使用。
●Club Med村內通行25種語言,包括法文,英文,國語,85%的職員能以英語溝通。

maldives_socket

 

 

 

薰衣
熱血編輯部成員!