健康專家的 before 和 after 照片

Posted on September 7, 2016 By       3,926

健康專家的 before 和 after 照片

一般網上看到的 before 和 after 照片,都是這個人 keep fit 和健康的努力証明。

照片的主角都為自己而感到驕傲,可能是鍛鍊好肌肉,或者減去體重。

當然,這是好事,努力而達到目標,絕對值得自豪,感覺良好是應該慶祝的事。

不過,重點是要明白正面的改變,並不一定需要減去體重,你並不需要因減磅而獲得快樂,或者去愛上自己的身體。

這就是健康專家 Allison Kimmey 在最近的分享中,想表達的一個訊息。

上個月,Allison 分享了一張照片,分成兩邊,一邊是 size 8/10,另一邊是 size 16/18。這張相片和別的又有什麼分別呢?右邊的 size 16/18 是 “after”,並非 “before”。

健康專家的 before 和 after 照片

Allison 在說明中解釋,增磅令她 “百萬倍更快樂”。她變得更有信心,更愛自己的身體,她不再在意 “我們應該怎麼樣子”。

這提醒我們,減去體重並不是得到快樂的什麼關鍵。

“當我14歲時,就開始了這個旅程:限制飲食、身體畸形恐懼症、yo-yo 節食法,及對 body image 不滿等。”

“我從來都不感到自信,因為我常常擔心自己的外表,和別人如何看我。”

“左邊是2013年的照片,當時是第二名孩子出生後的9個月。我仍然活在這些節食的文化中,一直在期待更好的 after 照片,直到有一天,我可以直正享受自己的人生,去愛自己的身體。”

“突然間,我感到了迷失,不知道自己是誰。我感覺自己沒有一個身份,因為每一刻,我都在擔心如何修整自己的身體。”

健康專家的 before 和 after 照片

“我知道,當我開始明白生存的目的,不再擔心自己應該成為怎樣時,我會感覺更好的。”

“於是,就出現了右邊的那張照片,大了幾個碼,百萬倍更快樂。”

“這和你的身型或你的體重,沒有關係。和你做了什麼或你不吃什麼,也沒有關係。這都關係到你對自己的感覺、你在世上的旅程,以及你如何回饋他人。”

“我愛自己的身體,我喜歡這種方式去改變世界,我高興我可以啟發這麼多人,我開心我原來比想像中更有能力,我很慶幸這是我的。”

最佳的改變,並不關於體重和身型,不過是去接受和愛上自己的身體,而這些都是我們可以做到的。

Source: Allison Kimmey’s before and after photo proves losing weight isn’t the key to being happy with your body

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。