接觸小動物。培養愛心

Posted on September 7, 2016 By       3,440

20160907_pet01

和牛B是在有寵物的環境下成長,婆婆家有兩隻狗,阿爺家有一隻貓。所以她對小動物絕對是充滿了好奇,並沒有感到懼怕。

 

現在已經14.5m大的和牛B,更加是愈來愈大膽。會主動起向小寵物身旁,舉起小手要摸牠們。由於,和牛B有這個舉動,我們更加要好好教育她,要用哪一個力度、哪一個動作去撫摸小動物才正確。

20160907_pet03

 

每一次教她摸完小寵物後,她總會露出驚喜、快樂的表情。你會感覺到她因為這個小舉動,有一點成功感。

 

雖然和牛B有濕疹,但我並不認為濕疹發作的誘因是動物毛。反而讓她親近小動物,培養她的愛心、愛護小動物的心。

20160907_pet02

 

要留意的是,當小朋友撫摸完小動物後,要馬上清潔上手,便沒問題了。

 

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。