中風後,突然懂得彈鋼琴…

Posted on September 7, 2016 By       5,956

中風後,突然懂得彈鋼琴…

一位長者在中風復原後,突然間懂得彈鋼琴。

Roy Calloway 今年78歲,中風後復原之前,他從來都不懂任何樂器的。

他對於突然出現的新才能,感到不可思議。”我懂彈鋼琴,我真的不能相信。這都是自然而來的,一坐下就懂得彈起來,我完全呆住了。”

Roy 在一連串的心臟問題後,就遇上了這次的中風。

“20年前,我做了一個心臟搭橋手術,此後心臟一直都不好。”

“我有過不知多少次的中風,不過這是第一次,之後發生了這樣不同的事。”

Roy 發現這個新才華的契機,源於一位朋友。”我的一位朋友過世了,他有一座鋼琴。他的兒子著我收留這個鋼琴,因為我的家有這樣的空間。”

“我坐在琴前,看一下。我只不過想試一下,隨意玩玩而已。”

“朋友的兒子走進來,問我以前有沒有彈過,說他不知道我懂彈呢。我告訴他,我不懂的啊。”

“這真是奇妙的聲音。”

Roy 說,他沒有從中風這件事,再獲得其他技術了。”中風後,我沒有再找到之前不懂而現在會的技巧了。不過,現在能夠這樣彈鋼琴,已經很足夠了。”

Source: Pensioner suddenly learns to play the piano after suffering from a stroke

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。