新官上任:校服不整,校長趕60名學生回家

Posted on September 10, 2016 By       11,136

新官上任:校服不整,校長趕60名學生回家

有60名學生因為校服問題,而被校長趕回家。事件令家長到校門外抗議,更要警方協助。

Ellie King 今年14歲,她是學校巴士廣告的模特兒,也被趕回家去。原因是她穿上黑色運動鞋上學,而她一直都這樣做,已經有三年。

這60名被要求回家的學生,只有一半當天有回校上課。

Ellie 的11歲弟弟 William,也因穿著黑色運動鞋,被趕回家去。去年他遇上一次嚴重交通意外,手術後出現關節疼痛,因此他都穿運動鞋上課。

媽媽對這個嚴格的規則表示憤怒,認為新校長要在上任的第一天樹立威信,感到他完全不體諒兒子的情況。

新官上任:校服不整,校長趕60名學生回家

“在眾多家長面前,校長說他寧要 Wililam 受著痛苦,也不讓他穿運動鞋。不過,之後又跟我說,我的孩子可以穿運動鞋。”

“這是他的第一天上任,但未開始工作,現在已經失去了大家對他的尊重。”

“問題不是校服,因為我完全同意的;關鍵是他的處理方法,有如秘密警察。”

有學生更因為首天上課的難過經驗,正考慮在家自學。媽媽說,校長 “由頭到腳,看了女兒全身數遍,像檢查一樣”,才准許她進校。

新官上任:校服不整,校長趕60名學生回家

“校門外,都是憤怒的家長和哭泣的孩子-令人心也碎。”

“不少學生就算穿上黑色鞋子,都被拒諸門外。過去數年,都容許穿著運動鞋的,上課首天就針對學生,要他們回家,實在不公平。”

“校規只說,全黑色鞋子,並沒有列明何種,那麼只要穿上黑色鞋子,就應該准許上課吧。”

“有良好標準是好事,但校長不需要這樣對待孩子的。”

新任校長指,暑假前已經發信警告,要求家長準備,要嚴格遵守校規,否則會被要求回家,更強調大部份家長都同意。

新官上任:校服不整,校長趕60名學生回家

不過,有家長指信中內容並不明確,而去年容許的,今年卻突然禁止。

校長說,只有小部份人對此有所不滿,也明白造成不便。”有部份人更失去理智,進行抗議,而這些時間已足夠回家準備。”

“有路過巡邏的警察協助調停,幫忙勸服家長回家,準備合格的校服。”

家長方面,有人支持嚴格的校規,指一些人不願遵守才發難;但有人批評校長的處理方法,學生連電話也不能打,有家長要幫忙其他一些學生,送他們回家。

Source: Hartsdown Academy sends 60 children home on first day of term over incorrect school uniforms

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。